Архив июня 2008

Ваш бизнес на тонком льду

Среда, 18 июня, 2008

 

Первое: Никогда не будьте уверены во всем на 100%, не считайте ничего само собой разумеющимся. Ожидайте изменений со дня на день. Это все тонкий лед.

Второе: Укрепите ваш фундамент. Есть всего лишь одна единственная вещь, на которую вы можете рассчитывать, и которая имеет для вас самое большое значение. Ваш фундамент – это ваши клиенты. Клиенты ваш самый главный актив. Вы должны оберегать его, вкладывать в него.

Третье: разносторонне развивайте вашу систему продаж и систему привлечения клиентов. Я не раз писал о важности наличия разных медиа для коммуникации с потенциальными клиентами. У вас должно быть несколько способов роста вашего бизнеса. Тогда, в случае, если один или два способа рухнут, то это причинит вам, лишь небольшие беспокойства, но не разорит ваш бизнес. То же самое с источниками дохода, несколько, не оди или два.

Четвертое: рыночная ниша. Мы входим в эру маркетинга с разрешения клиента. И это не опция, это закон. Намного проще получить его когда ваши продукты и услуги снишеваны. Тогда вас автоматически, намного лучше принимает целевая аудитория.

Пятое: избегайте негибкости. Умные владельцы бизнеса очень сильно беспокоятся о том что бы сохранить свой бизнес масштабируемым. Готовым к увеличению рынка, прибыли, оборота. Вы должны быть гибким и быстрым. Современный рынок не прощает тормозов.

Бесплатный курс

Вторник, 17 июня, 2008

 

Наконец, то выбрали время, подчищяем все наши хвосты.

У каждого из нас есть куча проектов которые завершены на 90 процентов. Обычно они так и остаются незавершенными. Мы сейчас как раз и доделываем все наши незавершенные проекты, и внедряем то что давно хотели сделать, но никак не находили время для этого.

Под такие дела, также необходимо планировать время и закрывать проекты.

На сайт https://rmeit.ru выложили новый продукт – Двух Ходовые продажи.

Наконец то доделали бесплатный курс по повышению прибыли среднего и малого бизнеса.

Запустили там большую серию писем, с полезной информацией.

PS Вопрос к читателям, есть темы на которые вы хотели бы получить больше информации, читая блог?

Методика Двух Ходовых Продаж

Понедельник, 16 июня, 2008

 

Если у вас есть продукт или услуга, которую вы продаете в свой рынок, то наверняка вы задавались таким вопросом:

«У меня на столько хороший продукт, с очень хорошим соотношением цена качество, но почему его так мало или так плохо покупают? Почему люди никак не могут понять, что купив мой продукт, они заработают (сэкономят) в десятки раз больше?»

Когда нас спрашивают, почему плохо идут продажи, то ответ зачастую такой:

Проблема не в рекламе, не в цене, и не в качестве продукта или услуги. Проблема в том, что вы не можете показать ценность (value) вашего продукта, для потенциального клиента.

Если вы сможете правильно донести, до вашего рынка, до вашей целевой аудитории, что они не тратят деньги, а приобретают выгоды. Что покупка это не вопрос бюджета, а вопрос инвестирования и что, сегодня вложив 1000 рублей, они решают свои проблемы и экономят или зарабатывают 10 000 рублей, то продавать становится намного проще.

И самый лучший способ это сделать – выстроить двух ходовую систему продаж. На первом этапе, вы НЕ ПРОДАЕТЕ, вы обучаете клиента, доносите до него информацию о том, как ваш продукт зарабатывает ему деньги.

Когда таксист покупает машину, он прекрасно понимает, что покупает не роскошь, а средство для зарабатывания денег. Он не тратит, а ИНВЕСТИРУЕТ. И он знает, что за 1 год окупит все вложения, а потом пойдет чистая прибыль.

Но ИТ бизнес это не продажа машин водителям такси. Клиент должен быть точно уверен, что покупает инструмент, для развития своего бизнеса. И вам просто необходимо сделать так, что бы он как и таксист об этом знал.

В самом простом варианте, при первом контакте вы можете потенциальному клиенту не продавать, а дать информацию, и обучить его. Это может быть бесплатное руководство, мини книга и так далее. Это может быть система продажа, построенная на front end и back end продуктах.

Но, безусловно, одно. Если вы строите свои продажи в лоб или пытаетесь при первом контакте сразу впарить свой продукт, вы теряете очень много клиентов. Люди не любят когда им продают, люди любят, когда решение о покупке их СОБСТВЕННОЕ.

И ваша цель не продать, а сделать, так что бы клиент принял решение САМ купить продукт или услугу у вас.

Встроив в свой бизнес двух шаговую систему продаж, вы будете закрывать БОЛЬШЕ продаж, даже среди существующих клиентов. Вы увидите, что можно без вложений в рекламу, не увеличивая приток клиентов ОЧЕНЬ сильно поднять оборот.

И только ПОСЛЕ того как вы построите и внедрите систему, можно вкладывать деньги в рекламу. Иначе, те люди, которые могли у вас купить, просто напросто провалятся в те дыры, которые есть в вашей воронке продаж.

 

PS сегодня выложил 8 кастов по двух ходовым продажам. У кого нет доступа, и кто оплачивал продукт, или покупал РМЭИТ напишите мне, добавлю вас в группу.

Как Повысить Продажи Используя Ваш Голос

Понедельник, 16 июня, 2008

 

Эта статья не для всех. Если вы до сих пор продаете в лоб, и не пытаетесь строить систему продаж, то эта информация не для вас.

Если вы из другой категории людей тех, кто понимает важность маркетинга и системы продаж, то вы уже поняли важность обучения ваших клиентов.

Вам нужно научить клиентов, как делать с вами бизнес, как ваши продукты и услуги приносят выгоду вашим клиентом или экономят ваши деньги.

Если в вашей системе продаж нет механизма долгосрочной коммуникации с вашей целевой аудитории, то вы теряете ОЧНЬ большую часть клиентов, и соответственно денег.

Очень многие недооценивают силу аудио информации. На самом деле необходимо давать информацию всеми различными способами. Чем больше способов выдачи информации у вас есть, тем лучше. Это может быть аудио, видео, текст, презентации. То же самое относится и к способам доставки информации, телесеминары, подкасты, факсы, электронная почта, обычная почта и так далее.

В этой статье речь идет про аудио.

В чем преимущество этого способа?

  • Дело в том что, написать книгу, руководство, отчет требует на порядок больше времени, чем сделать аудио. Именно по этой причине очень многие не пишут правильные продающие тексты. Сделать аудио можно за час.
  • Аудио сообщение относительно просто записать. Необходим план вашего сообщения, и любая (в том числе и бесплатная) программа для записи голоса. Высокое качество не особо важно.
  • В отличие от текста аудио нельзя прочитать по «диагонали» и перемотать. Смысл тогда ускользнет. Ваш потенциальный клиент, должен будет дослушать его до конца, и вы более полно сможете презентовать ваши товары и услуги, и их выгоды.
  • Вы покупаете время вашего клиента. Попробуйте с таким количеством людей, сколько получит ваше аудио сообщение, взять и договорится о личной встречи на 30 минут. Это довольно тяжело. А в нашем случае мы получаем полчаса времени вашего потенциального клиента, и что особо важно, не тратим своего времени.
  • Многие ездят на работу на машине или в общественном транспорте и слушают аудио книги. Они могут прослушать ваше сообщения в то время когда не заняты свомим основными рабочими делами.

 

Что должно содержаться в нем?

Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть полезная информация. Вы ни в коем случае не должны агрессивно в нем продавать. Тогда просто никто не дослушает до конца ваше сообщение. В самом начале необходимо уделить время и рассказать о чем вы будете вещать. Что бы человек заинтересовался и прослушал до конца. Рассматриваете эту вводную часть как своеобразный заголовок.

Дальше необходимо дать полезную информацию. Лучше такую, которую он сможет применить сам. Но тут возможны много вариантов. Основное правило, не продавать, а обучать.

Хоть продавать в во время вашего сообщения и не рекомендуется, никто не мешает вам в конце сообщения сделать хорошее предложение, от которого нельзя отказаться. Это может быть большая скидка, бонус либо еще что, если клиент сделает заказ в течении определенного времени.

Думаю не нужно напоминать, что предлагаться должен продукт front end.

Несколько советов по составлению такого сообщения.

  • Длительность сообщения должна быть 30-40 минут. Максимум 1 час. Больше часа утомляет, меньше 30 минут плохо работает.
  • Не нужно сильно рефлексировать про эканье и мэканье в вашей речи. Чистая речь конечно приятно, но и обычная работает неплохо. Хаос продает.
  • Если вам тяжело читать текст и вы чувствуете себя некомфортно, то можете попробовать вещать стоя.
  • План в тезисах, лучше чем полностью напечатанный текст, который просто читается. Должно быть ощущения диалога со слушателем.
  • Чем больше вы сможете дать эмоций в сообщении, чем лучше это будет продавать, и тем больше людей к вам придет.

Как можно использовать ваше аудио сообщение?

  • Записать на CD и отсылать потенциальным клиентам. Например используя форму заказа на сайте.
  • Давать бонусом CD тем кто купил ваши продукты и услуги, для того что бы сделать Cross Sell
  • Если вы используете автореспондер и серии писем, то одно из писем может содержать ссылку на ваше сообщение в формате мп3.
  • Вы можете дать просто скачать мп3 файл с сайта, либо взамен контактных данных посетителя, либо прямой ссылкой. Все зависит от ваших целей.
  • Вы можете выложить ваш аудио каст на подкаст порталах. Например rpod.ru
  • Вы можете проводить телесеминары в реальном времени с предварительной записью и не давать потом ссылку на запись.

Если вы до сих пор не используете этот способ в своей системе продаж, то вам необходимо как можно скорей внедрять его. Это займет максимум два дня. Так что чем больше вы откладывате на потом, тем больше теряете сегодня.

Этот способ хорошо работаем в составе системы продаж, в которой содержится много касаний клиента. В случае использования только аудио, как единственного касания клиента, эффективность будет очень низкой.