Как выйти из кризиса.

Очень часто натыкаюсь в интернете на форумах на посты примерно такого вида:

Мне (столько то лет) и в жизни ничего не получается. Наше государство совсем не заботится о (пенсионерах, студентах….). Нет достойной жизни, мне в жизнь не заработать на персональный вигвам. Не могу найти работу, все плохо, никто не поможет…

Посоветуйте что мне делать.

И дальше в таком же духе.

Что тут сказать?

Большинство начинают советовать всякую херню. Займися МЛМ, форексом, сдавай квартиру и так далее.

Дело все не в этом. Необходимо менять базовые убеждения в голове. Мир не может быть плохим или хорошим. Это мы САМИ навешиваем ярлыки на происходящие вокруг нас. А вдруг то что сегодня мы считаем плохо, на самом деле всего лишь очередной шаг к нашей мечте? Выгнали с работы? Ок, через год у вас свой бизнес и вы зарабатываете в 5 раз больше.

Что необходимо сделать в первую очередь?

Принять ответственность за свою жизнь на себя. Не даром практически во всех хороших тренингах и семинарах по саморазвитию, это зачастую самый первый шаг.

Перестаньте сваливать все на окружающий мир. Все что у вас есть сегодня и все чего вы сегодня достигли, это результат ваших предыдущих действий и ваших убеждений. Если вы считаете, что нет лучшей жизни, значит так у вас и будет. Если вы считаете, что вы венец природы, и у вас всегда есть путь к лучшей жизни, то так и будет.

ВСЕ зависит от наших личных убеждений. Отмазки типа :

Я не могу

У меня нет связей

Я не достоин

У меня не получится

У меня нет достаточно связей

И так далее

РАБОТАЮТ! Если у вас есть такие отмазки.. то именно так и происходит.

Но работают и противоположные убеждения. ВСЕГДА есть выбор в пользу лучшего. Нужно только это лучшее принять.

Вот хочу привести пример одной истории из интернета.

«Когда я училась на четвертом курсе (было это 5 лет назад), захотелось мне пойти в школу работать, так сказать, для пополнения жизненного опыта. Зашла в первую попавшуюся школу, пришла к директрисе, она мне сразу сказала: “Учителем? Отлично! Восьмые классы, вся параллель, 5 классов по 30 человек в каждом, в одном - классное руководство. Ах, да, какой предмет хотите преподавать?”. И смешно, и грустно…

Школа была самая обычная, в пролетарской части города, микрорайон с хрущовками и гаражами во дворах. Классный журнал, страница с данными о семье - из 30 человек в классе только у семерых полные семьи. На уроках - хамство, мат-перемат, “детки” пьяные на уроках, или с похмелья, или под действием чего-то там, или обсуждают свои постельные похождения… Девочка одна подралась прямо на одном из моих первых уроков с другой, потом выяснилось, что она в восьмом классе сидела уже третий год, воспитывалась в детдоме, потому что то ли папа по пьяни убил маму, то ли мама - папу, в общем, один родитель в могиле, второй - в тюрьме. Детдом - насилие в туалетах… Потом резала вены, шлялась, курила-пила-нюхала, колония для несовершеннолетних…

Но это так, лирическое отступление. В общем, за полную ставку плюс надбавка за классное руководство моя зарплата составляла 900 с копейками рэ… Еле год дотянула и на пятом курсе пошла работать в элитную школу для богатых и одаренных детей руководителем детских научных работ. Приходила раз в неделю на час, читала и поправляла детские рефераты, общалась с культурными (классы с 5 по 7, так что ощущение вседозволенности из-за денег родителей до них пока еще не дошло) детками, получала в 3,5 раза больше… Так что всему есть альтернатива…»

Это простой пример, что вы всегда можете иметь больше времени и денег, даже в такой профессии как преподаватель, которая у нас считается малооплачиваемая.

Просто конечно проще сидеть на жопе и ныть, вместо того, что бы встать оглянуться и пойти туда где лучше кормят.

Если вы работаете на дядю, я уверен, что вы сможете в течении трех месяцев найти работу с зарплатой в два раза больше, и где работать придется в два раза меньше.

Парадокс в том, что количество приходящих денег НИ КАК НЕ ЗАВИСИТ от количества той работы, которую вы делаете. То есть больше работаешь, больше получаешь, неправильное убеждение.

Если у вас свой бизнес, то есть способ за три месяца поднять доход в два раза, и сократить время, которое вы отдаете бизнесу. Нужно только захотеть.

Итак прямо сегодня, выписываем на бумажку все свои убеждения которые нам мешают жить, и внимательно их анализируем. Усомняемся в каждом из них. Анализируем, в чем они вас ограничивают, вспоминаем, что вы не сделали, даже не попробовали начать из за них.

Потом переписываем их в таком виде, в котором они будут помогать вам жить, а не мешать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО находим пример, из жизни, из жизни друзей знакомых, на крайний случай в книга, интернете, когда правильные убеждения привели к скачковому движению к целям.

Под каждым убеждением вписываем такой пример.

PS. Уверен почти на 100 процентов, что это сделают меньше 1% прочитавших этот текст. И это тоже нормально. Если вы этого не сделали, значит у вас такой выбор.

Интересно узнать результат, тех кто это сделает. Кто не боится может выложить пример в каменты или у себя в блоге.

Оставьте свой отзыв!