Самые высокооплачиваемые артисты россии: Эксперты назвали топ-5 самых богатых российских актеров – самые богатые звезды шоу-бизнеса, кино, спорта 2017

5 самых высокооплачиваемых актеров России

Конечно, с голливудскими звездами, доходы наших актеров не сравнятся, тем не менее, большинству россиян до них, как до Луны пешком. Когда-нибудь эта эпоха войдет в учебники истории, возможно, с такими вот рейтингами. А пока читаем и удивляемся, восхищаемся, завидуем? 

1. На первой строчке у нас неподражаемый Дмитрий Нагиев. Доход актера около 3,2 млн $. Начал он свою звездную карьеру со страшного, по тем временам, фильма Александра Невзорова «Чистилище». Затем он вел ток-шоу «Окна». Этот голос невозможно забыть и перепутать. Потом были смешные и атмосферные «Осторожно, модерн» и «Осторожно, Задов!». Запомнился он и как актер по детективному сериалу «Каменская». В последние годы, Нагиев просто купается в славе, после «Физрука» и комедии «Самый лучший день». А так же, Дмитрий, ведет шоу-программы и снимается в рекламе всем известного сотового оператора.

2. Второе место по праву занимает Федор Бондарчук. Его доход составляет 1,3 миллиона $. Как мы знаем, Федор пошел по стопам своего именитого отца. Работает он на полную катушку в качестве актера, режиссера, клипмейкера, ресторатора, продюссера и телеакадемика. На его счету очень много картин, например «9 рота», «Обитаемый остров», «Сталинград». При том, что он вносит просто невероятный вклад в отечественный синематограф, у него остаются силы и на бурную личную жизнь. Талантливый человек — талантлив во всем!

3. На третьем месте у нас по-особому красивая и очень искренняя Светлана Ходченкова с доходом в 1 млн $. Это тот пример, когда человеку изначально повезло. Еще на первом курсе Станислав Говорухин пригласил ее сыграть главную роль в «Благословите женщину». Ну а дальше ее карьера стремительно растет, причем Светлана очень много работает над собой, чтобы достичь мастерства и совершенства. Она достигла высот Голливуда и не остановится на достигнутом. Остается порадоваться за нее и пожелать дальнейших успехов!

4. Четвертое место в нашем звездном рейтинге занимает крутой и неподражаемый Владимир Машков. Его доход оценивается так же в 1 млн $. Известность получил в далекие 90-е, снявшись в «Подмосковных вечерах» и «Лимите». Затем была роль в фильме «Американская дочь». Важной оказалась для актера роль в фильме «Вор», поскольку она получила «Оскар». А особенно гармонично Машков смотрится в роли главного тренера в спортивной картине «Движение вверх».

5. Ну и на 5 месте у нас Данила Козловский с доходом 0,9 млн $. Первой работой в кино стала роль в милом и наивном школьном сериале «Простые истины». Ну а со 2 курса театральной академии он начал сниматься в фильмах особенно активно, в том числе и в иностранных, например в фентези «Академия вампиров». Плюс он стал проводить большие сольные концерты. В общем, доход только растет.

Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Морозова

Нам важно Ваше мнение

10 самых высокооплачиваемых актрис России в 2018 году

Кто на сегодняшний день самая высокооплачиваемая актриса в России? Ответ на этот вопрос кроется в аналитической подборке топ 10 самых востребованных знаменитостей по данным на 2017 год.

Снигирь Юлия

Снигирь ЮлияСнигирь Юлия
По образованию Юлия дипломированный лингвист, преподаватель английского и немецкого языков

Юлия — воспитанница Щукинского училища. Первое признание пришло после клипа «До скорой встречи» группы «Звери». Кинодебютом стала картина 2006 года «Последний забой». Участвовала в проекте Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров». Сотрудничает с телеканалами СТС и «Петербург — Пятый канал». Актрисе также посчастливилось сниматься в Голливуде. В 2015 году после выхода многосерийного телефильма «Великая», где Снигирь сыграла главную роль, наступил период её суперпопулярности. В 2018 году Юлия удостоена правительственной премии в области культуры и искусства за создание кинообразов Екатерины II и Дарьи Салтыковой. Её годовая сумма за съёмки составляет $300 тыс.

Это интересно! Узнайте, какие российские актёры стали лидерами по уровню доходов из нашей публикации «Топ-10 самых высокооплачиваемых российских актёров«.

Акиньшина Оксана

Акиньшина ОксанаАкиньшина ОксанаАкиньшина ОксанаРодители Оксаны не имели никакого отношения к кинематографу: отец был автослесарем, а мать — бухгалтером

Её можно назвать золушкой отечественного кинематографа, случайно оказавшейся на съёмочной площадке ещё в подростковом возрасте благодаря Сергею Бодрову-младшему (лента «Сёстры»). Вскоре, не обладая специальным актёрским образованием, девушка талантливо заявила о себе серией блестящих работ, после чего её стали приглашать исключительно на главные роли престижных кинопроектов. Причём не только российских, но и зарубежных.

Сейчас в послужном списке Оксаны около 30 ролей в различных полнометражных фильмах и сериалах. Незаурядные дарования актрисы отражаются на её годовом жалованье в $300 тыс.

Боярская Лиза

Боярская ЛизаБоярская ЛизаЛиза Боярская — актриса и модель, дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан

Счёт фильмов с участием Елизаветы Михайловны идёт уже на десятки, а в петербургском МДТ (Театре Европы) она с некоторых пор является ключевой актрисой. В 2007 году окончила государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. По собственному признанию, никогда не пользовалась протекцией родителей. Скромна в быту и самокритична, не по годам проницательна, за что её и ценят режиссёры. Упорно идёт к цели, добиваясь глубокой проникновенности персонажа.

О мастерстве актрисы свидетельствуют такие награды, как премии «Триумф», «Золотой софит», «Хрустальная Турандот», «Золотой орёл», а также звание Заслуженного артиста РФ и молдавский Орден почёта.

Гонорары Боярской плюс зарплата составляют около $500 тыс.

Хаматова Чулпан

Хаматова ЧулпанХаматова ЧулпанАктриса активно занимается благотворительностью

Чулпан актрисой стала спонтанно. Проявляла талант в математической области, но учиться в финансово-экономическом институте передумала, отдав предпочтение театральному училищу в Казани. Имеет диплом ГИТИСа. Основное место работы — столичный «Современник». Слывёт любимицей его художественного руководителя Галины Волчек, которая сделала Хаматову своим заместителем. Активно занимается общественной деятельностью, участвует в рекламных компаниях.

Имеет титулы Народной артистки России и дважды — лауреата Госпремии; является обладательницей «Золотой маски» и «Хрустальной Турандот». Воспитывает трёх дочерей. Заработок за последний год – $600 тыс.

Литвинова Рената

Литвинова РенатаЛитвинова РенатаПосле 10 класса, девушка решила подавать документы на сценарный факультет ВГИКа

Родилась в 1967 году в Москве. У Ренаты множество ипостасей: режиссёр, сценарист, актриса. Является Заслуженной артисткой, лауреатом Госпремии России, двукратным лауреатом кинофестиваля «Кинотавр»; награждена медалью Пушкина. Также известна как телеведущая передач на телеканалах «Культура», «НТВ», «Кинопремьеры» и «Муз-ТВ».

Экспериментирует с созданием коллекций одежды в стиле ретро. Сотрудничает с рядом мировых брендов — L’Oreal, Rado, Volvo, Carrera Y Carrera (в 2018 году подписан контракт с Christian Dior). Всё это в совокупности помогло ей получить в прошлом году доход в $600 тыс.

Внимание! Ознакомьтесь с уровнем заработка голливудских мужчин-актёров в нашей публикации «Самые высокооплачиваемые актёры Голливуда«.

Семенович Анна

Семенович АннаСеменович АннаС 2005 года Анна активно снимается в кино

Обладательница роскошного бюста и бывший член музыкального коллектива «Блестящие» в начале своей творческой карьеры добилась серьёзных успехов в фигурном катании. Однако в итоге она стала телевизионщицей. Была ведущей информационно-развлекательных программ на второстепенных каналах, принимала участие в съёмках таких картин и сериалов, как «Ирония судьбы. Продолжение», «Реальные пацаны», «Три богатыря», «Вся такая внезапная», «Обречённая стать звездой». Снимается для мужских журналов, от случая к случаю занимается сольной карьерой. До миллиона Аня, увы, не дотянула — личная прибыль достигла лишь $900 тыс.

Вилкова Екатерина

Вилкова ЕкатеринаВилкова ЕкатеринаВ московском ВУЗе девушка стала учиться на студии Игоря Золотовицкого, а в свободное от учебы время ходить по кастингам в поисках первых ролей

Эта актриса сегодня едва ли не самая востребованная в отечественной киноиндустрии. Во всяком случае, бывает занята в съёмках 5 лент одновременно. В 2011 году была удостоена звания «Лучшая актриса года» с вручением премии RU.TV. Уроженка Горького, девушка выучилась в местном театральном училище, после чего окончила школу-студию МХТ. В подростковом возрасте серьёзно занималась художественной гимнастикой (КМС). Самый нашумевший спектакль с участием Вилковой – «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина. Также снимается в клипах, воспитывает сына и дочь. За год Катя заработала $1 млн с небольшим.

Заворотнюк Анастасия

Заворотнюк АнастасияЗаворотнюк Анастасия
Cвою первую кинороль Анастасия Заворотнюк получила в 1991 году, сыграв в фильме Тамары Павлюченко «Машенька», по мотивам книги «Набокова»

По праву носит звание Заслуженной артистки России, в течение последнего десятилетия входит в десятку наиболее «дорогих» актрис страны. Анастасия родом из Астрахани, из семьи творческих интеллигентов, поэтому дальнейшая её судьба была предопределена. После выпуска из школы-студии МХТ стала штатной актрисой «Табакерки». Звездным часом для молодой провинциалки стала «Моя прекрасная няня», где девушка снялась абсолютно случайно. Сейчас Заворотнюк не разменивается на проходные и невыразительные роли, перебирая поступающими отовсюду предложениями. Насте удалось заработать столько же, сколько и Вилковой за год – $1 млн.

Гришаева Нонна

Гришаева Нонна
Гришаева НоннаСамые популярные роли Гришаевой — в комедиях «День выборов», «День радио» и «О чем говорят мужчины»

Гришаева входит в тройку самых высокооплачиваемых российских актрис. Причиной тому незаурядный талант Ноны Валентиновны (одесситки по происхождению) и её поразительная работоспособность. Правда, звание Народной артистки РФ, полученное ею в 2006 году, всё же стало для многих неожиданностью. Звезда окончила Щукинское училище, снялась в 35 фильмах и 19 телесериалах. Сыграла 10 ролей в постановках театра им. Вахтангова, участвовала в многочисленных спектаклях других театров. Основная работа — худрук московского областного ТЮЗа. Востребована на телевидении, имеет сына и дочь. Итак, доход 47-летней Гришаевой в прошедшем году составил $1,5 млн.

Ходченкова Светлана

Ходченкова СветланаХодченкова СветланаПопулярность актрисе принёс дебют в фильме «Благословите женщину»

Эта актриса в своё время стремительно ворвалась в кинематографическую элиту, обойдя за короткий период многих знаменитостей. Окончила Театральный институт им. Б. Щукина. В нынешнем году девушка стала Заслуженной артисткой. Несмотря на растущую популярность, до заработков самой высокооплачиваемой актрисы Светлане далеко. Участвует в антрепризах и привлекается для реализации независимых театральных проектов. Постоянно снимается в кино, в том числе зарубежном. Пробовала себя как продюсер в фильме ««У неё другое имя». Экспериментирует в клипмейкерстве. Коренная москвичка, разведена, детей нет. Заработок – $1,7 млн в год.

Основным мерилом труда в мире шоу-индустрии, как всегда, остаются денежные суммы. И чем актриса ценнее на взгляд продюсеров в творческом плане, тем она дороже стоит.

Самые высокооплачиваемые российские актеры по версии Forbe | Фото | Деньги

Дмитрий Нагиев возглавил составленный журналом Forbes рейтинг самых обеспеченных российских актеров. Доход звезды «Физрука» и ведущего шоу «Голос» оценивается в 3,2 миллиона долларов.

Снова в деле. Главные герои сериала «Физрук» Вторую строчку рейтинга занял актер и режиссер Федор Бондарчук с доходом в 1,3 миллиона долларов.

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, актер и режиссер Олег Табаков заработал 1,1 миллиона долларов и находится на третьем месте в рейтинге.

Смотрите в галерее «АиФ» самых обеспеченных российских актеров.

1 место - Дмитрий Нагиев. 49 лет, не женат, сын. Доход: $3,2 млн 1 место — Дмитрий Нагиев. 49 лет, не женат, сын. Доход: $3,2 млн 2 место - Федор Бондарчук. 49 лет, разведен, двое детей. Доход: $1,3 млн. 2 место — Федор Бондарчук. 49 лет, разведен, двое детей. Доход: $1,3 млн. 3 место - Олег Табаков. 80 лет женат, четверо детей. Доход: $1,1 млн. 3 место — Олег Табаков. 80 лет женат, четверо детей. Доход: $1,1 млн. 4 место - Светлана Ходченкова. 33 года, разведена. Доход: $1 млн. 4 место — Светлана Ходченкова. 33 года, разведена. Доход: $1 млн. 5 место - Владимир Машков. 52 года, разведен, двое детей. Доход: $1 млн. 5 место — Владимир Машков. 52 года, разведен, двое детей. Доход: $1 млн. 6 место - Данила Козловский. 31 год, не женат. Доход: $0,9 млн. 6 место — Данила Козловский. 31 год, не женат. Доход: $0,9 млн. 7 место - Константин Хабенский. 43 года, женат, двое детей. Доход: $0,8 млн. 7 место — Константин Хабенский. 43 года, женат, двое детей. Доход: $0,8 млн. 8 место - Сергей Безруков. 42 года, женат, дочь. Доход: $0,6 млн. 8 место — Сергей Безруков. 42 года, женат, дочь. Доход: $0,6 млн. 9 место - Никита Михалков. 70 лет, женат, четверо детей. Доход: $0,35 млн. 9 место — Никита Михалков. 70 лет, женат, четверо детей. Доход: $0,35 млн. 1 место - Дмитрий Нагиев. 49 лет, не женат, сын. Доход: $3,2 млн 1 место — Дмитрий Нагиев. 49 лет, не женат, сын. Доход: $3,2 млн 2 место - Федор Бондарчук. 49 лет, разведен, двое детей. Доход: $1,3 млн. 2 место — Федор Бондарчук. 49 лет, разведен, двое детей. Доход: $1,3 млн. 3 место - Олег Табаков. 80 лет женат, четверо детей. Доход: $1,1 млн. 3 место — Олег Табаков. 80 лет женат, четверо детей. Доход: $1,1 млн. 4 место - Светлана Ходченкова. 33 года, разведена. Доход: $1 млн. 4 место — Светлана Ходченкова. 33 года, разведена. Доход: $1 млн. 5 место - Владимир Машков. 52 года, разведен, двое детей. Доход: $1 млн. 5 место — Владимир Машков. 52 года, разведен, двое детей. Доход: $1 млн. 6 место - Данила Козловский. 31 год, не женат. Доход: $0,9 млн. 6 место — Данила Козловский. 31 год, не женат. Доход: $0,9 млн. 7 место - Константин Хабенский. 43 года, женат, двое детей. Доход: $0,8 млн. 7 место — Константин Хабенский. 43 года, женат, двое детей. Доход: $0,8 млн. 8 место - Сергей Безруков. 42 года, женат, дочь. Доход: $0,6 млн. 8 место — Сергей Безруков. 42 года, женат, дочь. Доход: $0,6 млн. 9 место - Никита Михалков. 70 лет, женат, четверо детей. Доход: $0,35 млн. 9 место — Никита Михалков. 70 лет, женат, четверо детей. Доход: $0,35 млн.
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Рейтинг Forbes: главные российские знаменитости — 2016 | Рейтинги

1 Мария Шарапова Мария Шарапова теннис 21.9 12760 879766 80.23
2 Григорий Лепс Григорий Лепс Поп-музыка 9 3925 10250800 53.09
3 Сергей Шнуров/Ленинград Сергей Шнуров/Ленинград Рок-музыка 11 3388 6618570 52.25
4 Филипп Киркоров Филипп Киркоров Поп-музыка 7.6 6869 4329090 49.27
5 Александр Овечкин Александр Овечкин Хоккей 12.1 4660 522100 40.64
6 Наталья Водянова Наталья Водянова Модельный бизнес 7 3688 738703 35.96
7 Сергей Лазарев Сергей Лазарев Поп-музыка 1.3 8517 6502360 34.44
8 Егор Крид Егор Крид Поп-музыка 3.6 726 8830330 31.55
9 Земфира Земфира Рок-музыка 6 4227 2676690 30.43
10 Евгений Малкин Евгений Малкин Хоккей 9.9 2012 199413 30.31
11 Тимати Тимати Рэп-музыка 3.2 1739 8599150 30.05
12 Полина Гагарина Полина Гагарина Поп-музыка 3 2817 5169270 28.35
13 Дима Билан Дима Билан Поп-музыка 4 3862 2148170 27.42
14 Николай Басков Николай Басков Поп-музыка 4.7 2623 1825870 25.16
15 Ксения Собчак Ксения Собчак Телевидение 1 6212 2132080 25.12
16 Никита Михалков Никита Михалков Кино 0.35 9458 1436400 23.69
17 Баста Баста Поп-музыка 1.8 1951 6142320 21.81
18 Иван Ургант Иван Ургант Телевидение 2.2 1881 3604050 20.61
19 Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев Телевидение 3.2 1358 2762220 19.13
20 Нюша Нюша Поп-музыка 1.3 1216 5032490 18.91
21 Стас Михайлов Стас Михайлов Поп-музыка 2 1563 4827900 18.86
22 Валерия Валерия Поп-музыка 2.8 1660 3828670 18.85
23 Валерий Меладзе Валерий Меладзе Поп-музыка 3.1 990 3006450 18.14
24 Ксения Бородина Ксения Бородина Телевидение 0.8 1543 6283600 17.32
25 Serebro Серебро Serebro Серебро Поп-музыка 1 844 4954670 15.75
26 Би-2 Би-2 Поп-музыка 1.5 916 4675790 15.45
27 Валерий Гергиев Валерий Гергиев Классическая музыка 2 3989 129468 14.83
28 Елена Ваенга Елена Ваенга Поп-музыка 2 888 3844510 14.72
29 Анна Нетребко Анна Нетребко Классическая музыка 2.5 1477 630768 13.46
30 Андрей Малахов Андрей Малахов Телевидение 1.7 1063 2392640 13.19
31 Игорь Акинфеев Игорь Акинфеев Футбол 3.2 4373 229549 13.02
32 Ольга Бузова Ольга Бузова Телевидение 0.8 1835 3661510 12.92
33 Сергей Ковалев Сергей Ковалев Бокс 2.5 868 2705470 12.9
34 Сергей Безруков Сергей Безруков Кино 0.6 2483 2568230 12.83
35 Федор Емельяненко Федор Емельяненко Смешанные единоборства 2 1561 2789730 12.6
36 Евгений Плющенко Евгений Плющенко Фигурное катание 3 1962 309602 12.52
37 Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова Кино 1 1088 1134390 12.49
38 Дмитрий Хворостовский Дмитрий Хворостовский Классическая музыка 1.8 2183 963591 12.14
39 Федор Бондарчук Федор Бондарчук Кино 1.3 2756 633231 11.98
40 Денис Мацуев Денис Мацуев Классическая музыка 2 1940 216241 11.91
41 Павел Воля Павел Воля Юмор 1.5 621 2318600 11.63
42 Александр Поветкин Александр Поветкин Бокс 2.5 2438 765241 11.55
43 Ирина Шейк Ирина Шейк Модельный бизнес 1.1 1264 616153 11.35
44 Данила Козловский Данила Козловский Кино 0.9 1468 1057260 11.26
45 Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте Поп-музыка 1.1 1439 1644740 11.21
46 Пелагея Пелагея Поп-музыка 0.9 1137 2197700 9.88
47 Даниил Квят Даниил Квят Формула 1 1 3994 270192 9.83
48 Константин Хабенский Константин Хабенский Кино 0.8 1586 815800 9.36
49 Владимир Машков Владимир Машков Кино 1 964 1486220 9.35
50 Олег Табаков Олег Табаков Театр 1.1 1909 460147 9.34

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о