Самые высокооплачиваемые актеры россии: Эксперты назвали топ-5 самых богатых российских актеров – самые богатые звезды шоу-бизнеса, кино, спорта 2017

Актеры России. Кто зарабатывает больше всех

Звезды шоу-бизнеса, в том числе и российского, как известно, являются обладателями многомиллионного состояния. Некоторые режиссеры и актеры России получают баснословные гонорары за свои работы. 

Журнал Forbes в очередной раз «заглянул в кошелек» к российским звездам и составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров и режиссеров страны.

Актер и режиссер

Самый высокооплачиваемый актер России – Никита Михалков. Обладатель множества призов и наград он не только широко задействован в отечественном кинематографе, но и является успешным бизнесменов. В частности, Михалков обладает 10% акций компании по обработке алмазов ООО «ЧелПромДаймонд». Кроме того, возглавляемый им Российский союз правообладателей получает «дань» в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Общий доход Никиты Михалкова составляет около 2,5 млн долларов.

Иван Охлобыстин

Актер, режиссер и сценарист

Иван Охлобыстин является пожалуй самым эпатажным человеком в рейтинге высокооплачиваемых актеров России. Бывший священник, он увлекается карате и ножевым боем, а так же неудачно, но все же попробовал себя в политике. Актер очень полюбился российским зрителями, о чем свидетельствуют его множественные награды и премии, включая премию «Жорж-2013» в номинации «Лучший российский актер». Помимо гонорара за съемки в фильмах и сериалах  Охлобыстин зарабатывает съемками в рекламе «Евросети» и является креативным директором компании. Общий его доход составляет 2 млн долларов

Режиссер, продюсер и актер

Самой выдающейся работой Федора Бондарчука является фильм «9 рота». Картина получила 7 различных премий и наград. Быть самым высокооплачиваемым актером и режиссером России ему помогают сеть киноклубов, основанная им компания Art Pictures Studio, а так же столичные рестораны «Vаниль», «Папарации» и суши-бар «Оригами». Доход Федора Бондарчука составляет 1,9 млн долларов.

Актер, режиссер, сценарист и певец

Талантливый человек талантлив во всем. Это фраза как нельзя лучше олицетворяет одного из самых высокооплачиваемых актеров в России Гошу Куценко. Еще в 2011 году он заявлял, что именно роли в театре составляют большую часть его бюджета. Но Куценко явно покривил душой. Помимо этого он получает довольно солидные гонорары за роли в кино, а так же снимается в рекламах  «Евросети» и «Эльдорадо». Общий его доход составляет 1,5 млн долларов.

Актер

Пожалуй, нет в мире человека, которого бы не смог сыграть Сергей Безруков. Любимец миллионов женщин, он за долгие годы в кино сыграл таких выдающихся личностей как Александр Пушкин, Сергей Есенин и Владимир Высоцкий. Общий доход самого высокооплачиваемого народного артиста составляет 1,2 млн долларов.

Актер и певец

Другим самым высокооплачиваемым актером является Дмитрий Певцов. Всероссийскую славу ему принесли роли в фильме «Мать» и сериале «Бандитский Петербург». В 2001 году он получил звание народного артиста. Общий его доход составляет 1,2 млн долларов.

Актриса и телеведущая

Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых звезд России Анастасия Заворотнюк. Всероссийскую славу и любовь зрителей ей принесла роль в сериале «Моя прекрасная няня». Она была ведущей четырех ледовых шоу с участием российских звезд, а так же попыталась закрепиться на «Первом канале» при помощи шоу «Настя», которое было закрыто из-за низких рейтингов. Общий доход Заворотнюк составляет 1 млн долларов. 

Самые высокооплачиваемые актеры России и Голливуда в 2011 | Блогер Kartoshechka на сайте SPLETNIK.RU 23 декабря 2011

Опубликовано пользователем сайта

Про кино Kartoshechka

Школа сценарного мастерства «Cinemotion» составила список самых высокооплачиваемых российских актеров 2011 года. Рейтинг возлавил Константин Хабенский. В 2011 с его участием вышли несколько фильмов: «Степан Разин», «Выкрутасы», «Белая гвардия», «Два дня», «Небесный суд», «Шпион, выйди вон!». За съемочный день актер получает 7 тысяч долларов. С гонораром в 6 тысяч долларов за съемочный день были названы актеры:

Дмитрий Дюжев («Дело было на Кубани»,»Беременный»,»Утомленные солнцем 2: Цитадель») Сергей Гармаш(«Контригра»,»Дом»,»Тень над Россией. План «ОСТ»») Марат Башаров («Измена»,»Анна Герман.Тайна белого ангела»,»Служебный роман. Наше время») Труд «женской половины» рейтинга ценится несколько меньше. 4 тысячи долларов за съёмочный день получают: Светлана Ходченкова («Пять невест»,»Шпион, выйди вон!»,»За тобой»,»Метод Лавровой») Нонна Гришаева («Нонна, давай!,»All inclusive, или Всё включено») Список замыкают актрисы,чей доход за съемочный день составляет 3 тысячи долларов: Екатерина Вилкова («Рейдер «,»Мой любимый раздолбай»,»Свадьба по обмену»,»На крючке») и Анастасия Заворотнюк(«Хозяйка «Белых ночей»»,»Служебный роман.Наше время «) А вот журнал «Forbes» представил очередной рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
Список возглавил главный актер саги о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф. За последний фильм о юном волшебнике, премьера которого состоялась 13 июля 2011 года, «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть II», Рэдклифф получил $1,3 млрд. На втором месте рейтинга с зарплатой в 1,1 млрд.долларов расположился Шайе Лабеф,прославившемуся своим участием в картине «Трансформеры-3: темная сторона Луны». Джонни Депп оказался лишь на третьем месте списка. Фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах» принес ему $1 млрд, а «Ромовый дневник» – $22 млн. У актрис первое место разделили Анджелина Джоли и Сара-Джессика Паркер с доходом в 30 миллионов долларов. Главными источниками доходов для Джоли(которая возглавляла аналогичный список в прошлом году)стали фильмы «Солт» и «Турист». Несмотря на то, что сборы этих картин на первоначальном этапе проката были достаточно невысоки, они принесли создателям свыше 290 и 270 миллионов долларов соответственно.
В свою очередь Сара Джессика Паркер продолжает получать деньги с франшизы «Секс в Большом городе», в частности, от продаж прав на оба фильма и повторных показов сериала. Кроме этого Паркер выпускает собственную парфюмерную серию, которая также приносит значительный доход. На втором месте расположилась Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун с результатом в 28 миллионов каждая. Главными статьями дохода Энистон, помимо отчислений за сериал «Друзья», стали фильмы «Охотник за головами» с Джерардом Батлером и «Притворись моей женой» с Адамом Сэндлером. Первая комедия заработала в прокате 136 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов, а вторая — 215 миллионов при бюджете в 80 миллионов. В свою очередь Уизерспун, заработала благодаря участию в комедии «Значит,война»
Замыкает тройку Джулия Робертс с результатом в 20 миллионов долларов. В конце июня в прокат вышла новая картина с ее участием «Ларри Краун», режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Том Хэнкс. Первые отзывы критиков о фильме были негативными.

Оставьте свой голос:

Самые высокооплачиваемые актеры России » Nibler.ru


Никита МихалковДоход $2,5 млн
Место в рейтинге знаменитостей 26
Награды «Большая золотая раковина» на МКФ в Сан-Себастьяне (1977), «Золотой лев» МКФ в Венеции (1991).
Приз Европейской киноакадемии «Феликс» (1993), Гран-при МКФ в Канне (1994), «Оскар» (1994), специальный «Золотой лев» МКФ в Венеции (2007).
Бизнес Кинокомпания ТРИТЭ, 10% ООО «ЧелПромДаймонд» (обработка алмазов). В 2010 году возглавляемый Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это право пытались оспорить другие союзы правообладателей, а также дипломатические власти Японии, но Высший арбитражный суд оставил решение в силе.

Иван ОхлобыстинДоход $2 млн
Место в рейтинге знаменитостей 37
Награды К середине 2011 года Охлобыстин как кинематографист собрал около 50 наград: 17 — за лучшую режиссуру, девять — за лучшую актерскую роль, 21 — за лучший сценарий. Премия «Жорж — 2013» («Лучший российский актер»). Награжден именными золотыми часами № 239 «За заслуги перед Отечеством» (2001).
Реклама «Евросеть» и LG Electronics, креативный директор «Евросети».
Хобби Увлекается ювелирным делом и различными боевыми искусствами — айкидо, ножевым боем, прикладным карате.
Политика В августе 2012 года возглавил высший совет партии «Правое дело», но осенью из-за возражений Священного Синода вышел из партии, сообщив, что остается ее духовным наставником.

Федор БондарчукДоход $1,9 млн
Место в рейтинге знаменитостей 38
Событие В октябре 2012 года стал председателем совета директоров киностудии «Ленфильм». В 2013 году впервые выступил в роли телепродюсера — на канале СТС выйдут сериалы «Молодежка» и «Выжить после».
Бизнес Совладелец компании «КиноСити», создающей сеть киноклубов в России. Вместе со Степаном Михалковым основал компанию Art Pictures Studio. Совладелец комплекса «Главкино» (совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным). Совладелец ресторанов в Москве «Vaниль», «Вертинский» (сейчас закрыт), Bistrot. Владеет ресторанами «Папарацци» и Paparazzi-express, суши-баром «Оригами» и кондитерской в Екатеринбурге.

Гоша КуценкоДоход $1,5 млн

Место в рейтинге знаменитостей 46
Цитата «Я живу за счет театра, это крупная часть моего бюджета семейного, профессия, работа… А вот кино — это не профессия, по крайней мере для меня. Это такое приключение, удача, хобби»
(Moydom24.ru, 2011)
Событие В ноябре 2012 года женился на модели Ирине Скриниченко.
Театр Спектакль «Ladies Night. Только для женщин», где герой Куценко появляется в полуобнаженном виде, с успехом идет 10 лет.
Реклама Обувь Goergo, «Евросеть» — телефон Samsung Galaxy Ace Duos, «Эльдорадо».
Музыка Куценко сам пишет песни для своего проекта, в 2010 году выпустил первый альбом «Май Ворлд» и снял клип на песню «Корвалол».

Сергей БерзуковДоход $1,2 млн
Место в рейтинге знаменитостей 36
Карьера Снялся в 52 фильмах. Среди сыгранных ролей Александр Пушкин, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий.
Бизнес Владеет 80% ООО «Театр Сергея Безрукова».
Событие В марте 2013 года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил Безрукову стать художественным руководителем сразу трех театров — Московского областного государственного Камерного театра, Московского областного государственного драматического театра имени А. М. Островского, Московского областного дома искусств «Кузьминки».

Награды Народный артист России (2008), Российская национальная актерская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» (2012), премия «Золотой Витязь» в номинации «Камерный спектакль и монодрама» (2011).

Дмитрий ПевцовДоход $1,2 млн
Место в рейтинге знаменитостей 49
Цитата «Среди артистов мужчин очень мало, все какие-то, извините, бабы» (Segodnya.ua, 2012)
Карьера После окончания ГИТИСа служил в Театре на Таганке. В кино дебютировал в 1986 году, в 1989 году играл в фильмах «Мать» и «Подземелье ведьм». С 1991 года работает в Ленкоме, где, в частности, сыграл Гамлета и Фигаро. Снимался в сериале «Бандитский Петербург», во второй части которого сыграл одну из главных ролей.

Награды Народный артист России (2001).
Хобби Увлекается автогонками, в 2005 году занял 6-е место на одном из этапов Russian Touring Car Championship (RTCC — профессиональный кузовной чемпионат по автомобильным кольцевым гонкам).

Анастасия ЗаворотнюкДоход $1 млн
Место в рейтинге знаменитостей 50
Театр Снялась в первом фильме «Машенька» (1992), учась в школе-студии МХАТ. Играла в театре-студии Олега Табакова.
Телевидение Стала знаменитой благодаря сериалу «Моя прекрасная няня» (2004–2009), где сыграла главную роль няни Вики. Была ведущей четырех ледовых шоу — «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Ледниковый период» и «Лед и пламень». В 2012 году «Первый канал» выпустил шоу Заворотнюк «Настя», но через три месяца закрыл из-за низких рейтингов.
Награды «MTV-Россия» (2008), премия ФСБ России (2007), ТЭФИ (2005), «Золотой Остап» (2005).
©

10 самых высокооплачиваемых российских актрис

В России можно встретить огромное количество действительно красивых и талантливых девушек, мечтающих о большой славе, сцене, камерах, гонорарах и афишах со своими лицами и именами. Однако, далеко не всем удаётся пройти по тяжкой тропе к вершине театрального искусства, сквозь слезы, труд и нескончаемую работу. Актриса – тяжёлая профессия, требующая большого количества сил, эмоций и времени. Те, кто будут представлены в этом списке, добились славы по-разному – кто-то этот путь прошёл сам, а кто-то добился славы более лёгкими способами. Впрочем, гонорар от этого у них действительно высок.

10. Чулпан Хаматова


Актриса с необычным именем Чулпан Хаматова, по национальности татарка, занимает десятое место в топе самых высокооплачиваемых российских актрис. У девушки были большие способности в области математики, но она предпочла поступить в театральное училище, а затем перевелась в Москву в ГИТИС. У Чулпан невероятное количество наград, в том числе и орден Народной артистки России, а также она двукратный лауреат Государственной премии. Актриса снялась в огромном количестве фильмов и приняла участие во многих театральных постановках. Её годовой доход – $600 тыс.

9. Ксения Бородина


Девятое место занимает телеведущая и актриса Ксения Бородина. Она закончила Институт гостиничного менеджмента, но это не помешало ей пробиться на телевидение. По большей части она известна как участница многих ток-шоу, но после того, как побывала в «Дом-2», поучаствовала в съёмках нескольких фильмов и даже написала несколько книг. Её годовой доход – $800 тыс.

8. Ольга Бузова


Телеведущая и актриса, отчасти писательница Ольга Бузова занимает восьми строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис России. Её годовой доход – около $850 тыс. В основном, заработок шел из «Дома-2» — телепередачи, которую Ольга вела на канале ТНТ. Но недавно в сети появилась новость о том, что контракт о сотрудничестве между Бузовой и ТНТ расторгнут. Помимо заработка от профессии телеведущей и актрисы, появляющейся также в сериалах на ТНТ, Ольга написала несколько книг.

7. Анна Семёнович


Седьмую строчку рейтинга занимает девушка, знаменитая в России своим большим бюстом и деятельностью в области эстрады и кино. Изначально Анна занималась фигурным катанием и планировала большое будущее в области спорта. Но серьёзная травма вынудила оставить заветную мечту. Анна участвовала в съёмках многих российских фильмов, начинала с ведения телепередач. Известна как участница группы «Блестящие». Её годовой доход – $900 тыс.

6. Екатерина Вилкова


Российская актриса Екатерина Вилкова занимает шестое место этого топа с доходом около $1 млн. Такое состояние обосновывается тем, что в последнее время Екатерина снимается в фильмах практически без перерывов, таким образом, в год можно увидеть около семи картин с её участием. Девушка закончила нижегородское театральное училище, а затем театр-школу МХАТ. Один из самых известных фильмов с Екатериной Вилковой – «С любимыми не расставайтесь».

5. Анастасия Заворотнюк


Пятое место этого рейтинга занимает актриса Анастасия Заворотнюк со статусом заслуженной артистки России. Изначально она обучалась в Астраханском педагогическом институте, но затем ушла в театр-школу МХАТ, а потом нашла работу в театральной студии Олега Табакова. Первым звездным сериалом, в котором засветилось лицо Анастасии, стал «Моя прекрасная няня», причём попала она туда совершенно случайно. В театре она участвовала во многих картинах, в том числе и в «Идиоте» по произведению Достоевского, и в «Страсти Бумбараша» по Набокову. Её доход – $1 млн.

4. Ксения Собчак


Известная российская актриса, телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак имеет доход в $1 млн и занимает четвёртое место в этом списке. Удивительно, несмотря на то, что Ксения закончила факультет международных отношений в Москве, у неё сложилась карьера на телевидении. Начинала она с передач на канале ТНТ – «Дом-2» и других. Также она снималась во многих фильмах, увы, которые успехом особо не увенчались.

3. Нонна Гришаева


Актриса, появляющаяся на театральных сценах и на экране телевизоров, занимает третье место этого списка с доходом в год – $1,5 млн. Она закончила Театральное училище имени Щукина, после чего была приглашена сразу тремя театрами. Она участвовала во многих театральных постановках на разных сценах и с каждым годом её личность все чаще стала виднеться в фильмах. Даже получила звание народной артистки России в 2006 году.

2. Светлана Ходченкова


В тройку самых высокооплачиваемых актрис в России становится Светлана Ходченкова с годовым доходом в $1,7 млн. Светлана имеет большое количество наград, в том числе премия за лучшую женскую роль, полученная за границей: в Пхеньяне на кинофестивале. Также актриса снялась в нескольких клипах российских знаменитостей.

1. Тина Канделаки


Первое место и статус самой высокооплачиваемой российской актрисы получает телеведущая, журналистка и актриса Тина Канделаки. Ее доход – более $3 млн. Изначально она поступила в Медицинский институт в Тбилиси, но затем перевелась на факультет журналистики. Начинала с ведения телепередач на СТС, в особенности стала известна, как ведущая программы «Самый умный». Затем её начали приглашать сниматься в фильмах и вести другие передачи.

Рекомендуем посмотреть

Рейтинг самых выдающихся представителей российского кино, эстрады и спорта с самыми выдающимися гонорарами среди прочих.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о