Мороженое самое дорогое: Самое дорогое мороженое в мире: топ-10 – топ 7 видов холодного лакомства

Самое дорогое мороженое в мире » Nibler.ru

В ресторане Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, которое стоит 25 000 долларов. Книга рекордов Гиннеса официально признала это лакомство самым дорогим на земле. Называется блюдо « Frozen Haute Chocolate».Это настоящее произведение кулинарного искусства готовится из 28-ми сортов какао-бобов. Половина из этих ингредиентов считается уникальной, так как достать эти составляющие крайне сложно. Их собирают во всех концах земного шара. Сверху мороженое украшается воздушными взбитыми сливками и уникальными шоколадными трюфелями, которые изготавливает фирма «Нипшильдт Шоколатье». Стоимость такого лакомства в розничной продаже – более 5000 долларов за килограмм. Украшает все это кулинарное безумство 5 грамм 23-каратного золото.

Особого внимания заслуживает фужер и прибор, в которых подается мороженое. Эксклюзивный фужер украшен натуральным золотом и подается на подносе, увенчанным браслетом, который выполнен из драгоценного металла.

Десертная ложечка также полностью выполнена из желтого золота, которое украшают коричневые и белые бриллианты.

По сложившейся традиции, ресторан предлагает забрать блюдо, из которого вы отведаете уникальное мороженое, домой. Отныне оно будет украшать вашу личную коллекцию необычных украшений, и напоминать о безумном лакомстве, которое вам довелось отведать в Нью-Йорке.

Кстати, съедобное золото сегодня принято принимать в пищу для того, чтобы продлить молодость организма, долгие годы оставаться активным и жизнерадостным.

Самое дорогое мороженое в мире • Быт

февраля 09, 2012

Самое дорогое мороженое в мире

Шоколадное волшебство

Самое дорогое мороженое в мире предлагает один из крупнейших ресторанов Нью-Йорка. «Frozen Haute Chocolate» — так называется это лакомство, которое является удивительным произведением искусства и показателем настоящей роскоши. Состав этого сказочного десерта включает в себя 28 сортов какао-бобов, собранных в разных уголках земного шара. Половину из этих составляющих крайне сложно найти. Также, в составе этого десерта имеются необыкновенные шоколадные трюфели, которые сами по себе являются воплощением шоколадного волшебства.

Солото, которое можно съесть

Эти трюфели изготавливает кондитерская фирма «Нипшильдт Шоколатье», а их цена составляет около 5000$. Сверху десерт украшен воздушными и легкими взбитыми сливками, а также настоящим съедобным золотом в 23 карата. Считается, что употребление в пищу такого золота продлевает молодость и придает жизненную энергию.

Достойнейшим оформлением этого, в прямом смысле, золотого десерта является фужер и блюдо, на котором оно подается, а также уникальная золотая ложка. Ложечка выполнена из чистого золота и имеет вставки из белых и коричневых бриллиантов. Фужер тоже украшен золотом, а поднос обрамлен шикарным браслетом из драгоценного металла. Притом, блюдо и красивейшую ложечку посетитель может оставить себе на память об этом чудесном лакомстве.

Почем драгоценное мороженое?

Это поистине шикарное угощение необыкновенного вкуса и необыкновенной красоты продается по 25000$ за порцию. Данное лакомство манхэттенского ресторана официально признано Книгой рекордов Гиннесса самым дорогим десертом в мире. Кстати, лавры самого дорого десерта в мире не дают покоя и другому гастрономическому произведению родом из Великобритании, которое тоже стоит 25 тыс. долл.

Юлия Щербакова, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму» | Продукты и напитки | Кухня

Для этого испытания мы купили самые распространённые упаковки пломбира (это наиболее жирное и самое дорогое мороженое — ещё с советских времён именно у пломбира имидж не просто вкусного, но элитного лакомст­ва). Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Образцы отправили в лабораторию Государ­ственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области.

Читайте также: Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого

мороженое  

Не всё то «Золото»

Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, — рассказывает

Роман Гайдашов, независимый экс­перт по качеству и безопасности продуктов питания. — Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта — нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под извест­ный бренд, но потребителю от этого не легче. — Ред.)

Читайте также: «Прохладно ягодно». Когда в России появилось первое мороженое

Все образцы проверили и на наличие патогенной микро­флоры — часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микро­флора — частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, — рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. — Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно — несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.

Сахарный мой

Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше — не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных — по 16. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, — пояснил Р. Гайдашов. — Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».

Читайте также: Эскимосский пирог. Есть ли польза от мороженого

Результаты  экспертизы  «АиФ»    
Пломбир Производитель   Заявленный
состав
Кислотность Массовая доля сухих веществ Массовая доля сахарозы Общее количество бактерий Растительный жир** 
Не более
21° Т*
Не менее
36-39%***
Не менее 14%* Не более 100 000 КОЕ/г*
«Чистая линия» ООО «Чистая линия»,
Долгопрудный
Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль 19 38 16 150 нет
«Слиток белое
золото»
ООО «Талосто-3000»,
Ленинградская обл.
Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль» 8 39,3 16 300 есть
«Коровка
из
Кореновки»
ЗАО «Кореновский   молочно-консервный комбинат», Краснодарский край Сливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан» 19 40,8 16 100 нет
«Русский холод» ООО «Алтайхолод», Алтайский край Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин»   12 39,9 16 300 нет
«Филёвский
пломбир»
ООО «Вологодское
мороженое», г. Вологда
Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль» 20 38 15   4400 нет
«Золотой стандарт» ООО «Юнилевер Русь», г. Омск Молоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок  20,1 42,3 16,4 400 нет
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы. *Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого.

В Дубае можно попробовать самое дорогое в мире мороженое из золота

Мороженое под названием «Черный бриллиант» стоимостью 2999 дирхамов (820 долларов США) предлагают отведать в кафе одного из самых престижных отелей Дубая.

Экзотический десерт изготавливался шефом-поваром Зубином Даши в течении пяти недель из самых лучших продуктов, собранных со всего мира.

Мороженое «Черный бриллиант» состоит из мадагаскарского ванильного пломбира в который добавляется самый лучший в мире иранский шафран и кусочки черных итальянских трюфелей.



Этот пломбир, подаваемый в кафе Scoopi Café, может с уверенностью претендовать на титул самого дорого. Порция мороженого состоит всего из одного шарика, правда украшенного съедобным 23-каратным золотом. Пиалу из под мороженого и ложечку Versace посетитель может забрать с собой в качестве презента.

Ранее Дубай уже отмечался лакомствами, радующими карманы арабских шейхов.

Знаменитый издательский дом Bloomsbury открыл кафе-бутик, где подается единственный в мире кекс из чистого золота под названием «Золотой Феникс» (Golden Phoenix Cupcake).

В Bloomsbury заметили, что посетители то и дело интересуются возможностью продегустировать декоративные золотые десерты, выставленные в витрине магазина для красоты. Тогда и возникла идея испечь настоящую золотую сладость, раз возник такой спрос.

В обычный будний день заказывают кекс, стоимостью чуть больше $1000. А в праздник можно увидеть, как готовят десерт за $28 000. Сливочное масло для этого чуда поварского искусства везут из Великобритании, какао премиум класса Premium Amedei Porcelena доставляют из Италии, ваниль — из Уганды.

Готовый кекс посыпают пищевыми золотыми хлопьями и заворачивают в съедобную золотую фольгу. Самый дорогой в мире кекс Golden Phoenix Cupcake украшают клубникой, политой пищевым золотом, и подают с золотой ложечкой и с золотой корзиночкой со взбитыми сливками. А приносят все это золотое волшебство на дизайнерском итальянском подносе фабрики Villari. Готовят лакомство исключительно на заказ в течение двух суток.

Источник: ant-info.ru

Самые необычные виды мороженого

Мороженое бывает разное, от известного всем с детства пломбира до мороженого с разными экзотическими наполнителями – васаби или луковое мороженое.

 

Жареное мороженое

Мексика славится жаренным мороженым. Это очень популярный десерт в стране. Выглядит он восхитительно и его вкус такой же великолепный. Приготовить такой десерт очень легко. Сначала лепятся шарики мороженного величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем панируются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед самой подачей на стол шарики необходимо очень быстро обжарить в растительном масле во фритюре.

 

Золотое мороженое

Самое дорогое мороженое – золотое. Название говорит само за себя. Одна порция такого чуда стоит около 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США. Для него выбирается самое вкусное, затем в стакан с этим десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонка, что мороженное нужно есть вместе с фольгой, которая совершенно не вредна для организма. Думаю найдется много желающих попробовать такое мороженное.

 

Имбирное мороженое

Имбирное мороженное тоже не отличается особой сложностью приготовления. В блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженное, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, но вкус немного специфический.

 

Картофельное мороженное

Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить виды мороженного, добавляя в него различные новые компоненты. Картофельный рожок – новинка от компании «Тетя Бесси». Это новый вид мороженного, который состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.

 

Кукурузное мороженое

Еще одно необычное мороженное – кукурузное. Молоденькие кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Очень необычное мороженное и, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, вкус просто восхитительный.

 

Луковое мороженое

Луковое мороженное это загадка для многих. Лук пассируют перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на такой ингредиент как лук, луковое мороженное получается ароматным и вкусным.

 

Морковное мороженое

Несомненно стоит также попробовать, если подвернется случай морковное мороженное. Состоит такое мороженное из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй и очень аппетитно выглядит.

 

Мороженое из креветок

 

Мороженое из куриных крылышек

Куриные крылышки в мороженом вместо соуса это куриное мороженое. Славится таким мороженым город Нагоя, в котором много домашней птицы. Изобретательные японцы решили воспользоваться таким количеством птицы.

 

Мороженое из осьминогов

Мороженое из осьминогов интересное и непонятное сочетание, также придуманное японцами. Для приготовления такого мороженого осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае. Это необходимо для того, чтобы отбить запах.

 

Мороженое из рыбы

Мороженное из рыбы в приготовлении легким не назовешь. Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди, виски, потом добавляют орехи миндаль и шоколад. Рыба при замораживании становится очень твердой из-за того что в ней содержится очень много воды. Первый создатель рыбного мороженого Сато пропитывал рыбу спиртом, чтобы решить эту проблему.

 

Мороженое из угря

Угорь в Японии считается деликатесом, поэтому японцы решили, что он вполне подходит для изготовления мороженого. Вкус такое мороженое имеет мягкий, непохожий ни на что.

 

Мороженое из чёрного кунжута

Японский черный кунжут тоже стал ингредиентом мороженого. Несмотря на черный цвет блюдо вполне съедобно.

 

Мороженое с беконом

Эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне годен для морожения. Он придумал мороженое на основе глазированного бекона. И это блюдо все таки завоевало свою популярность.

 

Мороженое с васаби

 

Мороженое с виагрой

Мечта девушек – мороженное с виагрой. Но такое мороженное не очень пользуется популярностью. Может еще не распробовали?

 

Мороженое с древесным углем

Страшно представить что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем! Оно темно-серого цвета и, наверное, самое дешевое из всех имеющихся.

 

Мороженое с зелёным чаем

 

Мороженое с перцем

Мороженное с перцем – радость детям. Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца – вот основные составляющие такого мороженого. В процессе замораживания необходимо постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы перец равномерно распределился.

 

Томатное мороженое

Не все знают, но раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

 

Чесночное мороженое

Наверное, самое экзотическое блюдо – чесночное мороженое. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром , предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают. Тоже непонятно кто захочет такой экзотики.

30 удивительных фактов о мороженом :: Инфониак

30 удивительных фактов о мороженомНевероятные факты

Еще до появления мороженого людям нравились холодные сладости, и они с удовольствием ели измельчённый лёд с добавлением фруктов и других сладостей.

Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий.

Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что мы называет «фруктовый лёд».

Даже Александр Македонский любил восстанавливать свои силы при помощи холодного десерта, а Гиппократ и вовсе пользовался этим лакомством, как лекарством от жары.

1. Самое популярное мороженое — ванильное. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.

Ванильное мороженое 
© DAPA Images

Вафельный рожок

2. Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.

История мороженого 

Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него. Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.

Читайте также: Как сделать домашнее мороженое за 5 минут

3. И всё же идея конуса для мороженого была запатентована за год то Всемирной выставки, в 1903 году, а её автором был один итальянец, живший в Нью-Йорке. Выставка лишь сделала эту идею очень популярной.

Вафельный рожок 
© Yana Gayvoronskaya

4. Итальянцы Мирко Делла Векия (Mirco Della Vecchia) вместе с Андреа Андригетти (Andrea Andrighetti) создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра.

Самый большой вафельный конус для мороженого 

Производство мороженого

5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.

Производство мороженого 
© WDnet / Getty Images

6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

7. Больше всего мороженого производится в США.

8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.

9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.

Разное мороженое 
© rimmabondarenko

10. Самый популярный топинг — шоколадный сироп.

Какого вкуса бывает мороженое

11. В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Например, в кафе под названием «Coromoto», что находится в городе Мерида, Венесуэла, вы можете найти и попробовать самые неожиданные вкусы.

Много видов мороженого 
© SimpleFoto

Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.

12. Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон. 

Девочка кормит дедушку мороженым 

Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.

Через 20 лет он взял эту идею на вооружение. Так и появились замороженные соки на палочке.

Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

Разноцветное мороженое 
© svetlanafoote

13. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.

Самое дорогое мороженое

14. Если вам захочется попробовать самую дорогую порцию мороженого в мире, то будьте готовы посетить ресторан «Serendipity» в Нью-Йорке и выложить 1 000 долларов за холодный десерт.

Самое дорогое мороженое 
© Greshka Padro / Getty Images

Вам его подадут с шоколадом, редкими ягодами, мадагаскарской ванилью, парижскими фруктами, вишнями из марципана, а также с позолоченным драже, украшенным съедобным листочком золота.

Кроме этого, вам предложат золотую ложечку с бриллиантами, которую, по окончанию трапезы, можете смело забирать себе.

15. Дегустаторы мороженого используют золотые ложки для 100-процентого определения вкуса мороженого, так как обычные ложки оставляют небольшое послевкусие.

Виды мороженого

16. Существует множество видов мороженого.

Виды мороженого 
© Mykola Lunov

Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:

16.1. Созданное на основе животных жиров:

— пломбир (в основе его цельное коровье молоко — самое жирное мороженое)

— молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)

— сливочное (в основе его сливки).

16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)

16.3. Фруктовый лёд.

16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).

Первое на Руси мороженое

17. Самое первое появление мороженого на Руси.

Первое на Руси мороженое 

Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.

18. В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.

19. Когда телевидение только начало набирать популярность, в телевизионных кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп.

Ложка для мороженого 
© Robert Kneschke

20. А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого в полезных дозах содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.

Калорийность мороженого 

Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое – около 200 ккал

* фруктовый лёд — около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое — около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.

Эскимо 
© alexandramalyck

Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как «пирожок эскимоса».

Жареное мороженое

24. Если вам захотелось приготовить такой необычный десерт, как жареное мороженое, то вам понадобится сделать следующее:

Жареное мороженое 

24.1. Заморозьте шарик пломбира.

24.2. Обваляйте замороженный шарик пломбира в муке.

24.3. Взбейте яйцо и обваляйте в нём шарик.

24.4. Приготовьте панировочные сухари, и в них также обваляйте шарик мороженого.

24.5. Перед тем, как подать на стол, быстро обжарьте во фритюре.

Как производится мороженое (видео)

Самое большое мороженое

25. Торт-мороженое, созданный одной канадской фирмой, весил более 10 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Самое большое мороженое 

Для его приготовления понадобилось 9 тонн мороженого, 90 килограммов бисквита и 136 килограммов шоколадных крошек. Торт был установлен в Торонто.

Торт мороженое

26. Второе самое большое мороженое.

Торт мороженое 

Рекорд самого длинного торта-мороженого принадлежит китайским кондитерам. При высоте в 1 метр и ширине 3 метра, длина этого торта составила 4,8 метра, а общий вес — 8 тонн.

Его создали в 2006 году в Пекине специально для спектакля под названием «Гора мороженого». Торт был украшен яркими изображениями медвежат.

27. Римский император Нерон (54-68) хранил в специальных комнатах под своим дворцом лёд, принесённый с гор. Он любил украшать его фруктами и есть.

Мороженое при ангине

28. Мороженое от ангины.

Мороженое при ангине 
© Mangostar Studio

Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины. Также мороженое можно использовать для профилактики обострения хронических фарингитов, так как оно закаливает горло, а слизистая, благодаря нему, становится не столь чувствительной к резким перепадам температур.

29. Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра мороженого в год.

30. Сахар в мороженом замедляет его таяние.

Отправляемся за самым вкусным мороженным в мире! » Nibler.ru

Фисташковое, черничное, шоколадное, алкогольное, томатное, с кальмарами, с креветками, гамбургер с мороженным. Это холодное лакомство настолько разнообразно, что может стать главным поводом для совершения путешествия.

Giolitti, РимФото: Miklos Szaloczy

Giolittiпожалуй, самое знаменитое кафе-мороженое в мире, куда за любимым десертом приезжают сластены со всех континентов земного шара. Трудно так сразу сказать, чем именно бывшая молочная лавка снискала столь высокую популярность: количеством вариантов мороженого, близившегося к бесконечности, его прекрасными вкусовыми качествами или относительно низкими ценами. А может быть, тем фактом, что именно это мороженое кушала принцесса Анна – героиня Одри Хепберн в “Римских каникулах”. Так или иначе, очередь за мороженым отстоять придется не маленькую. Но вы вряд ли будете жалеть об этом.
Настоятельно рекомендуем вам попробовать фруктовые вкусы. Хотя с большой долей вероятности вы полюбите и шоколадное тоже – оно похоже на охлажденную нутеллу.
Среди фирменных сортов Giolitti – мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы (вино) и риса.
Можно заказать и один из специальных исторических десертов. Например, шоколадное Coppa Giolitti с примесью фундука и взбитых сливок по старинному рецепту 1920 года или Coppa Olimpica, напоминающее по форме олимпийский факел и придуманное к открытию Олимпийских игр в Риме в 1960 году.
Классическое римское удовольствие – это выстоять очередь в Giolitti, а потом отправиться с рожком к вкуснейшего мороженого к фонтану напротив Пантеона, чтобы там в полной мере насладиться излюбленным лакомством. Ну а потом… можно встать в очередь еще раз.
Адрес: 40 Via Uffici del Vicario, 00186 Roma

Berthillon, ПарижФото: Carin Olsson

Самый знаменитый “мороженый магазин” Франции Berthillon хорошо разрекламирован путеводителями, некоторыми из которых чуть ли не ставится в один ряд с Лувром, Нотр-Дамом и другими главными местами Парижа.
Кофе с виски, Кофе Дофина, Карамель в соленом масле или в имбире, Креол, Лист мяты, Джандуя в апельсине, Grand-Marnier, Миндальное молоко, Засахаренный каштан, Нуга в Меду, Лимонно-кориандровое пралине, Лакричник, Туррон Хихоны…
Стоит ли говорить про традиционные Каппуччино, Чёрный и белый шоколад, Банан, Фисташки, Ваниль?
А хотите смешать миндаль с каштаном? Или Джандуя с креолом? А вдруг повезёт, и вы застанете мороженое из фуа-гра! В общем, из 40 сезонных вкусов вам будет, на чём остановиться.
Найти старинное кафе на острове Сен-Луи будет совсем не сложно: ориентируйтесь по длинной очереди, которая тянется почти до угла дома.
Адрес: 31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris

Udders Ice Cream, СингапурФото: ladysuki

Мороженое в сингапурском Udders, как видно из названия (по-русски “вымя”), производится из натурального, буквально из-под коровы молока. Однако знаменито оно вовсе не этим. По крайней мере, не в первую очередь.
Главная особенность Udders в том, что все без исключения мороженое здесь делается с добавлением алкоголя.
Ром, бурбон, бренди и даже водка – вы вряд ли поведете в это кафе своих детишек, зато сами можете насладиться всеми вкусами по полной программе. В алкогольной части меню более 10 сортов: Tira-miss-u с большой порцией коньяка и бренди, Choya Lime Umeshu Sorbet на основе популярной японской сливовой настойки и так далее. Самый пьянящий сорт называется Java Whiskey Choc — он почти несладкий: приличная порция виски в нем уравновешена дозой горького шоколада.
Поглощать вкусности можно за просмотром забавных книжек о коровах, разложенных на столиках. Udders это место, где вы точно сможете провести свое время и получить прекрасное настроение. Зазывают гостей рекламой вроде «3 шарика нашего мороженого – это как 1 кружка пива!».
Адрес: 155 Thomson Road Goldhill Plaza, Сингапур 307608

Pazzo Gelato, Лос-АнджелесФото: Guzzle Nosh

Чтобы выделиться на американском рынке, кафе должно представлять из себя что-то по-настоящему особенное. Собственно, как раз таким и является рынок мороженого Pazzo Gelato, любимое место Кристины Ричи. Все мороженое здесь изготавливается исключительно из натуральных органический продуктов и только вручную.
Сластене здесь придется по-настоящему трудно, неискушенный покупатель может испытать ступор уже при выборе шоколада, которого здесь несколько десятков видов.
Шоколад с гуавой, шоколад с печеньем, с мартини, с лаймом, с острым перцем, ромом и корицей, соленый шоколад, белый шоколад, шоколадное с вишней, шоколадно-карамельное, шоколад с эспрессо и какао… Так ведь и это еще не все. Мороженое можно заказать с венесуэльским, перуанским, мадагаскарским или доминиканским шоколадом. Разновидностей самого мороженого не меньше и все вкусы не менее удивительны.
Авокадо с перцем, желтый арбуз, цветки кактуса, козий сыр с фигами…
Последний рекомендуют особенно. Вполне возможно, что за мороженым придется отстоять солидную очередь: благодаря своему месту расположения кафе постоянно забито начинающими актрисами и сценаристами разной степени удачливости.
Адрес: 3827 W Sunset Blvd, Los Angeles, CA 90026, США

Chin Chin Laboratories, ЛондонФото: Dave Hill

Что произойдет, если настоящие ученые увлекутся мороженым? Chin Chin – то место, где вы сможете это узнать. Поверьте, поход в это кафе-мороженое сравнится разве что с посещением фабрики Вилли Вонки.
Продавцы – они же владельцы – одеты в белые халаты, а ингредиенты распределены по трубочкам и колбочкам, по стойке клубится холодный белоснежный пар… И самое удивительное то, что все это – совсем не просто антураж.
Chin Chin – едва ли не единственное кафе в мире, в котором используют особую технику приготовления мороженого: его делают при помощи жидкого азота.
Замерзает такое мороженое мгновенно, и нее не успевают сформироваться кристаллики льда, благодаря чему мороженое получается невероятно нежным, прямо-таки тающим во рту. Кроме того, такое мороженое можно изготавливать из чего угодно, оно может быть совершенно не сладким и абсолютно не жирным, ведь традиционные загустители вроде молочных жиров при такой технологии изготовления отсутствуют. Обязательно попробуйте мороженое с добавлением манго, имбиря и меда. Стоимость одной порции 3.95 фунтов.
Адрес: 49-50 Camden Lock Place, London, NW1 8AF, UK

Caramello, Берлин Фото: Jill veganbackpacker

Настоящее райское местечко для вегетарианцев скрывается под вывеской Caramello. Его владелец, сицилиец, который говорит на английском, немецком, французском и итальянском, делает мороженое исключительно из натуральных продуктов, часть из которых специально завозится в Берлин из Индии и других стран. Весь ассортимент мороженого делится на две части. В первой – мороженое на основе органического молока, во второй – животного молока нет.
Такое мороженое изготавливается из соевого молока и фруктового пюре.
Это отличная возможность полакомиться мороженым не только для веганов, но и для людей с непереносимостью лактозы. Соевое мороженое можно купить по цене всего один доллар за порцию.
Кроме мороженого в меню Caramello есть салаты, другие сладости и кофе – только здоровая пища.
Адрес: Wühlischstr. 31 10245 Berlin

Cup Ice Museum, ТокиоФото: monzy

Ягодное, шоколадное, карамельное, с орехами или сиропом… Каких только вкусов мороженого не пробовал настоящий сластена. Ну, а как насчет мороженого со вкусом, скажем, жареных куриных крылышек? Добро пожаловать в токийский Cup Ice Museum!
Когда-то знаменитый английский шеф-повар шокировал всех мороженым со вкусом яичницы с беконом. Что ж, неплохая попытка удивить. Которая, впрочем, на фоне Cup Ise выглядит всего лишь детской шалостью, и ассортимент этой лавки с мороженым говорит сам за себя.
Мороженое со вкусом телячьего языка, китового мяса, осьминогов и кальмаров, акульих плавников, мисо-лапши, тофу, хоккайских водорослей, картофеля, курицы и чеснока — всего более 400 вкусов.
Если хотите открыть для себя новый вкус, но очень боитесь рисковать, выбирайте мороженое с индийским кари, в меру необычное и очень вкусное.
Поскольку далеко не все названия мороженого имеют англоязычное написание, поход в Cup Ice Museum может стать настоящим гастрономическим приключением для смельчаков.
Адрес: Sunshine City World Import Mart Bldg. 2-3F, 3-1 Higashi-ikebukuro, Toshima-ku, Tokyo

Bierkraft, Нью-ЙоркФото: Kathy YL Chan

Где еще могло появиться такое чудо кулинарии ice-cream-бургер, как не в Нью-Йорке! По большому счету это что-то вроде обычного гамбургера, только вот вместо котлеты, помидора и сыра между двумя булочками — приплюснутый шарик сливочного мороженого. Этими штуками меню не слишком разнообразно, а подают ice-cream-бургеры, как ни странно, на закуску к пиву. Говорят, идет очень хорошо.
Обязательно попробуйте ice-cream-бургер c соленым овсяным печеньем с изюмом и карамельным мороженым.
Впрочем, этим ассортимент Bierkraft не ограничивается. Кроме бургеров из мороженного, в меню в большом количестве представлены разнообразные привычные мясные бургеры и почти 1000 разнообразных сортов пива. Что и говорить, не так часть можно найти место, которое совмещает под одной крышей кафе-мороженое и бир-хаус.
Адрес: 191 Fifth Ave Brooklyn, NY 11215, США

Heladeria Coromoto, Мерида (Венесуэла)Фото: Nancy Cabrera

Вряд ли какое-то еще кафе-мороженое кроме Heladeria имеет рекламу на страницах книги рекордов Гиннеса. Это неприметное с виду местечко попало сюда из-за самого большого количества видов мороженого, которое изготавливается в этих стенах: всего 860 разнообразных вкусов. Чтобы сохранить мороженое свежим, каждый день со вторника по воскресенье здесь продается только 60 из них, в зависимости от погодных условий и настроения владельца.
Кроме привычного бананового, ванильного или шоколадного, есть и множество весьма интересных: курица и рис, грибы и вино, ветчина и сыр, мясо, фасоль и копченая форель.
Эти отличные сочетания вряд ли как-либо сопоставимы собственно с мороженым, впрочем, некоторым гурманам нравится. Являясь одним из них, вы даже можете заказать pabellon criollo – традиционное венесуэльское блюдо из говядины, риса, сыра и бобов, воплощенное в мороженом. Не плохая идея в одной тарелке совместить ужин и десерт! В любом случае, чтобы перепробовать все, придется возвращаться в Heladeria снова и снова.
Адрес: 3 Independencia, Мерида, ВенесуэлаФото: theicecreamists.com

«Нельзя победить народ, который зимой ест мороженое!» Бисмарк

И помните, пока мы едим мороженое, мы непобедимы. Как когда-то заметил Бисмарк, имея в виду Россию, нельзя победить народ, который зимой ест мороженое!

источник

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о