Сколько получает в месяц миллер – «Годового дохода Чубайса хватило бы 80 тысячам российских пенсионеров». Сколько получают боссы российских госкомпаний?

Какая зарплата у Алексея Миллера в месяц в России в 2019 году: размер

Какого мужчину следует считать по-настоящему состоятельным? Мнение дам о заработках представителей сильного пола существенно

Рассмотрим, какая перспектива ожидает врачей в США. В стране предлагается широкий перечень социальных льгот

Авиадиспетчер – это человек, который контролирует и обслуживает движение авиатранспорта в воздухе. Местом их

Если у вас возник спорный вопрос по выплате зарплаты с вашим работодателем после подачи

Зачастую люди путают такие понятия, как «оклад» и «зарплата». Вернее, многие просто ставят между

Без налаженной работы сотрудников судебного аппарата россиянам невозможно было бы добиться справедливости в решении

Кто в России получает самую большую зарплату | Бизнес

В России, в отличие от Европы и США, даже публичные компании не раскрывают в отчетности сумму вознаграждения руководителя. Из 70 крупнейших компаний годовое вознаграждение руководителей полностью указывает лишь X5 Retail Group. Бывший СЕО компании Андрей Гусев, покинувший ее в июле 2012-го, заработал за 2011 год в общей сложности $2,9 млн ($1,02 млн — зарплата, $1,09 млн — бонус, $0,76 млн — опционная программа). В топ-25 CEO Гусев не попал, минимальное вознаграждение участников рейтинга составило $4 млн.

Кто на вершине? В первой пятерке — руководители исключительно государственных компаний. Возглавляет рейтинг президент — председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин. По мнению экспертов, он зарабатывает в год в общей сложности около $30 млн. Общее вознаграждение ключевых менеджеров ВТБ в 2011 году тоже составило рекордные $194 млн. По мнению собеседников Forbes, большую часть вознаграждения Костин, как, впрочем, и большинство других СЕО из списка, скорее всего, получает за границей, в частности на Кипре, где у ВТБ есть дочерний банк Russian Commmercial Bank (RCB). В 2011 году менеджеры группы только в виде дивидендов получили от кипрского банка дополнительно $40 млн.

Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012

Доходами от кипрского банка можно объяснить и годовую компенсацию в $15 млн входящего в пятерку президента Банка Москвы Михаила Кузовлева, он до 2008 года возглавлял RCB и сегодня работает одним из его директоров.

«Руководители наших крупнейших компаний, таких как ВТБ или «Газпром», считают, что должны зарабатывать не меньше своих западных коллег», — говорит один из консультантов по подбору персонала высшего уровня, просивший не называть его имени. Сравним ВТБ с мировыми гигантами. Среди руководителей крупнейших западных банков больше остальных за прошлый год заработал глава JPMorgan Chase & Co Джеймс Димон ($42 млн). За ним следует Ллойд Бланкфейн, СЕО Goldman Sachs Group ($21,7 млн). Но JPMorgan Chase & Co в 10 раз больше Группы ВТБ по активам ($2,3 трлн против $230 млрд), а чистая прибыль американского банка превышает прибыль ВТБ более чем в шесть раз ($19 млрд против $3 млрд).

Глава «Газпрома» Алексей Миллер занял второе место в рейтинге с оценкой $25 млн. И это мировой рекорд, если говорить о денежной части компенсационного пакета. Самое высокое вознаграждение среди гендиректоров глобальных нефтегазовых компаний в 2011 году было у СЕО ConocoPhillips Джеймса Малвы — $15,6 млн. На втором месте — руководитель Exxon Mobil Рекс Тиллерсон ($13,9 млн). Правда, в отличие от Миллера Малва и Тиллерсон существенную часть вознаграждения многие годы получали акциями. Пакет Тиллерсона на конец 2011 года оценивался в $151 млн, Малвы — в $60 млн. Акции Миллера, которые он получил в рамках опционной программы в январе 2009 года, сейчас стоят $1,1 млн.

Столько же, сколько Миллер, — $25 млн в год — зарабатывает и Игорь Сечин, возглавивший «Роснефть» в мае 2012 года. Эксперты отмечают, что такой паритет логичен: Сечин и Миллер возглавляют компании, сопоставимые по значимости для экономики России.

А вот компенсация главы Сбербанка Германа Грефа — $15 млн — в два раза ниже, чем у Костина. В перспективе Греф, по утверждению хедхантеров, сможет заработать несколько десятков миллионов долларов на опционах. Пока большую часть его компенсации составляет дополнительное вознаграждение, которое зависит от прибыли Сбербанка, — по контракту оно может доходить до 0,075% от чистой прибыли. В 2011 году чистая прибыль Сбербанка составила $10,75 млрд. Следовательно, Греф мог дополнительно заработать почти $8 млн.

Вместе с тем Греф, по мнению старшего партнера Ward Howell Георгия Абдушелишвили, возможно, больше других заслужил в этом году высокого вознаграждения. «Сбербанк стал по-настоящему международным: если раньше банк работал в трех странах, то теперь в двадцати, а его активы выросли более чем на $50 млрд», — отмечает он.

Помимо Грефа, серьезных успехов, по оценке Абдушелишвили, добились глава «Газпром нефти» Александр Дюков ($8 млн) и СЕО «Аэрофлота» Виталий Савельев ($2,5 млн, в рейтинг не вошел; читайте в журнале статью о том, как он перестраивал «Аэрофлот»). «Газпром нефть» безболезненно перевела головной офис из Москвы в Санкт-Петербург, сохранила ключевых сотрудников и продолжила экспансию на российском и на международном рынках. «Аэрофлот» занял 1-е место в нескольких международных рейтингах, существенно улучшив не только финансовые показатели, но и качество сервиса.

В первой десятке четыре места достались СЕО частных компаний. Шестой — Дмитрий Разумов ($12 млн, «Онэксим»), восьмой — Иван Стрешинский ($10 млн, USM Holding), девятый — Владимир Стржалковский ($10 млн, «Норильский никель»), десятый — Михаил Шамолин ($10 млн, АФК «Система»). Все эти предприятия, кстати, принадлежат бизнесменам из списка Forbes. В рейтинге самых высокооплачиваемых СЕО единственная женщина — глава «Базового элемента» Гульжан Молдажанова ($4 млн, 23-е место).

В целом по рынку зарплаты руководителей высшего звена выглядят гораздо скромнее (см. таблицу «Платежная ведомость» на стр. 120). Рост компенсаций в среднем составил за прошедший год 15–20%. Больше других стали зарабатывать менеджеры коммерческих банков. Произошло это за счет интенсивной консолидации в секторе, считает Артур Шамилов, партнер агентства TopContact Executive Search: «В результате доходы менеджеров в крупных банках выросли, а в мелких, которые продолжают терять бизнес, наоборот, упали».

Хуже всего дела обстоят у инвестиционных банкиров, вознаграждения которых остались на уровне прошлого года. Зарплаты руководителей торговых департаментов упали (в среднем на 15%). Многие из высокооплачиваемых инвестбанкиров покинули индустрию, они переходят в коммерческие банки, открывают собственный бизнес или просто отдыхают. Из заметных назначений можно отметить возвращение двух менеджеров: Павел Теплухин, проработавший почти 20 лет в «Тройке Диалог», после двухлетнего отдыха возглавил Дойче Банк, а Илкка Салонен (Международный московский банк, Сбербанк) стал председателем правления банка «Уралсиб».

«Если раньше люди соглашались сдвинуться с места только при двукратном или даже трехкратном увеличении компенсации, то теперь соглашаются на 20–40%», — говорит Андрей Филиппов, партнер компании Horton International.

Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012

10 людей, которые получают самые большие зарплаты в России

Журнал Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых людей страны. Как оказывается, на зарплату вполне возможно неплохо жить в нашей стране даже в кризис. Всё зависит только от размера этой самой зарплаты.
10. Михаил Кузовлев — $9,5 млн. в год.
Бывший президент Банка Москвы, а ныне глава правления банка «Русский капитал». Примечательно, что за прошлый год господин Кузовлев получил $17 млн, почти в два раза больше, чем в этом. Кризис, однако, кому сейчас легко?

9. Владимир Якунин — $11 млн. в год.
Бывший глава Российских Железных Дорог, который в августе этого года покинул свой пост. В прошлом году его зарплата составила $15 млн. в этом — тоже пришлось «поужаться».

8. Рубен Аганбегян — $11 млн. в год.
Председатель правления и генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг». Сказать о том увеличились или уменьшились доходы господина Аганбегяна невозможно, потому как ранее он в этот список не входил.

7. Михаил Шамолин — $11,6 млн. в год.
Президент АФК «Система». Ещё год назад его доходы составляли $15 млн.

6. Герман Греф — $13,5 млн. в год.
Глава Сбербанка так же оказался среди тех, чей доход в этом году снизился. По итогам прошлого года он заработал $16 млн.

5. Иван Стрешинский — $15 млн. в год.
Глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings. В отличие от предыдущих участников списка его доходы остались такими же, как и в прошлом году.

4. Дмитрий Разумов — $15 млн. в год.
Генеральный директор группы «Онэксим». Его зарплата тоже не изменилась по сравнению с прошлым годом.

3. Игорь Сечин — $17,5 млн в год.
Глава «Роснефти». К сожалению, нет возможности сказать о том, на сколько снизились доходы господина Сечина за год. Дело в том, что предыдущие его вознаграждения Forbes оценивал, но не имел права опубликовать из-за судебного процесса по иску Сечина к редакции. Тем не менее, доходы за год всё же снизились.

2. Андрей Костин — $21 млн. в год.
Вот уж кому пришлось хуже всего, так это председателю правления ВТБ Андрею Костину. Ещё год назад его зарплата была $37 млн. а сейчас какие-то жалкие $21 млн. Как вообще можно на них прожить?

1. Алексей Миллер — $27 млн.
А вот председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру повезло больше всех: он единственный в этом списке, чьи доходы по итогам года даже увеличились. В прошлом году он получил $25 млн. в этом — $27 млн. Наверное премия, или 13 зарплата. В любом случае, господин Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, это успех.

СМИ узнали зарплату Алексея Миллера в «Газпроме» за день и за месяц

Поиск: Антироссийские санкции – действующие и прогнозируемые меры воздействия Как узнать кредитный рейтинг и получить займ с низкой оценкой Карантин в школах 2020 года в России может случиться из-за эпидемии Губерниева выгнали с Матч ТВ, правда или нет Особенности парковки в Москве в обычные, выходные и праздничные дни Новые модели «АвтоВАЗа», которые появятся в России в 2020 году СССР и Япония установили дипломатические отношения, 20 января, в каком году, что это дало странам Какой будет прожиточный минимум пенсионера в 2020 году в России Какие есть приметы и обычаи на Ивана-бражника 20 января Как оформить ОСАГО и какие санкции бывают за просроченный полис Кто празднует день Ангела 20 января, женские и мужские имена Почему в СССР был дефицит продуктов, и кому это было нужно? Прибавка к пенсии работающим пенсионерам в 2020 году будет Цены на нефть в 2020 году Народные приметы 20 января 2020 года, что нельзя делать в этот день, обряды

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *