Рюмка cpa: отзыв и обзор CPA-сети с эксклюзивной товаркой – Товарная сеть Ryumka biz — Лей не жалей!

Самое интересное про cpa как есть.

Свежие новости

30 мая, 2016 1к+

CPA Daily предлагает аренду Джона и Сережи Хитрова на час

Привет, котаны! Спешим сообщить вам, что CPA Daily устраивает просто супер-пупер-офигеннейший конкурс: мол, сделайте репост и мы подкатим вам… нет, если бы они подкатывали пару тысяч, мы бы об этом не писали. Ребята предлагают аренду самых крутых наставников в арбитраже, которых только можно представить: личное тет-а-тет общение с профи – сутки текстом или пару-тройку часов голосом с Джоном, Артемом Смоляниным, Сережей Хитровым, овнером Zorka.Mobi, руком гемблинг-направления CityAds и многими-многими другими. Давайте-давайте, подтягивайтесь!

CPA Daily предлагает аренду Джона и Сережи Хитрова на час

Новости ,  новости партнерок ,  арбитражники ,  конкурс ,  арбитраж ,  CPA Daily ,  cpa ,  Джон ,  Артем Смолянинов ,  Сережа Хитров ,  Денис Конотоп ,  Пётр Душевский ,  Александр Ясюкович ,  Станислав Литвинов ,  Сергей Дизельков

Прочитай за 3 минуты

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина

Лафитник — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2018; проверки требует 1 правка. Стопка-лафитник из тонкого гранёного стекла. Первая половина XX века.

Лафи́тник (разговорное):

  • Стопка или большая рюмка удлинённой формы.
  • Количество чего-либо, вмещающееся в такой сосуд.

Лафитник — название, которое простой люд дал во второй половине XIX в. округлым винным рюмкам в отличие от гранёных конусообразных водочных, делавшихся из толстого стекла, с тяжёлыми, устойчивыми ножками. Название дано по имени распространённого «барского» красного вина — лафита. Лафитник — термин, который не обозначает меру объёма (бывают лафитники на 50, 75, 100, 125—150 мл) Его смысл — в указании на функциональность прибора, из которого пили вино. Смысл наименования был, однако, вскоре утерян. Уже с конца XIX и в начале XX века лафитником называли всякую рюмку (независимо от формы) из тонкого, дорогого по понятиям того времени стекла, а тем более рюмки, снабжённые украшениями.

В XX веке лафитник — это уже всякая дорогая рюмка, в том числе и хрустальная; в конце XX века это название употребляется редко людьми старшего поколения для обозначения любых рюмок небольших, «аккуратных» размеров, на низкой ножке. На самом же деле лафитник, если уж употреблять это название, имеющееся лишь в русском языке (но не указанное ни в словаре В. Даля, ни в советском академическом (4-томном), ни в этимологическом словаре М. Фасмера), — это рюмка средних размеров, из тонкого стекла, тюльпанообразной формы. Именно такие рюмки предназначены для красных вин.

В некоторых областях России лафитником называют небольшой графин с узким горлом для водки, настойки или вина.

Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Четыре огня в столовой люстре. Знамёна синего дыма. Кремовые шторы наглухо закрыли застеклённую веранду. Часов не слышно. На белизне скатерти свежие букеты тепличных роз, три бутылки водки и германские узкие бутылки белых вин. Лафитные стаканы, яблоки в сверкающих изломах ваз, ломтики лимона, крошки, крошки, чай…

Михаил Булгаков. Белая Гвардия

…Пели до тех пор, покуда любимый начальник не осушил изрядного количества лафитничков и высоких севастопольских стопок, после чего, в свою очередь, колеблющимся голосом начал песню…

Ильф и Петров. Золотой телёнок

Из старого резного буфета извлекался миниатюрный лафитник с водкой, настоянной на лечебных травах. Осторожно наполнив две узкие гранёные рюмки, дед аккуратно слизывал с горлышка лафитника оставшиеся капли настойки и тщательно закрывал графин хрустальной резной пробкой, от которой по горнице разбегались весёлые солнечные зайчики. Дед, не спеша, убирал графин в буфет, закрывал дверку, осторожно нёс рюмки и ставил на стол перед гостем. Бабушка сразу подавала синее блюдце с нарезанным кружочками солёным огурцом. На этом угощение и заканчивалось.

Беляев Анатолий Михайлович. В деревне. Рассказ

  • Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова, М., 1949-1992.
  • Большой толковый словарь русского языка. — 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
  • Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
  • Кулинарный словарь В. В. Похлебкина. 2002.

Классификация стекла в баре

 

  • Стопка, шот
  • Олд-фэшн, Рокс, Виски-гласс
  • Хайбол, Тумблер, Коллинз, Зомби
  • Коктейльный бокал
  • Коктейльная рюмка
  • Бокалы для «маргариты»
  • Харикейн (Ураган)
  • Бокал для коктейлей, Милкшейк
  • Пус-кафе
  • Коньячный бокал, Бренди-гласс, Баллон, Снифтер
  • Ликерная рюмка, Пони, Кордиал
  • Винный бокал
  • Шерри, Порт-гласс, Мадерная рюмка
  • Шампань-флюте
  • Шампанское блюдце
  • Гоблит (Кубок)
  • Бокалы для глинтвейна
  • Бокалы для пива
  • Пивная кружка
  • Бокал «Айриш кофе», Айриш-кружка
 Стопка/Шот

40–60 мл.

 

стопка / шот

 

 

Используется для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter). Маленький объем объясняется просто: его достаточно для одного глотка, а именно так необходимо пить крепкие напитки. Цветные стопки для крепких напитков.

Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс

100–300 мл (дабл-рокc).

 

Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс

 

Стаканы подойдут для крепких напитков методами on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — в чистом виде с дробленным льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски. В интернет-магазине “Симфония декора” можно приобрести Стеклянный стакан «Lotos» 10 см , который вполне может подойти для подачи как безалкогольных, так и таких крепких напитков. Другие варианты для бокалов «Виски» можно подобрать тут.

Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби  

150–300 мл.

 Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби  

Такое разнообразие бокалов подойдет для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков (соков, газированных напитков). Только если у Хайбол объем 160-240 мл, то у Коллинз 240-320 мл, это нужно учитывать. Стаканы с объемом примерно 280 мл можно купить здесь — Стеклянный стакан «Lotos 13 см». Сочные и освежающие миксы в жаркий сезон будут лучше смотреться в ярких стаканах из цветного стекла.

 Коктейльный бокал  90-280 мл.
 

Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби

 Иначе — “бокал для мартини” в честь одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. В нем подают охлажденные коктейли среднего объема, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.ч. и вермута Мартини, несмотря на название). Бокалы для мартини купить в нашем интернет магазине можно здесь.

 

 Коктейльная рюмка

90–150 мл.

 

Коктейльная рюмка

 

Немного меньше, чем коктейльный бокал, хотя форма треугльника сохраняется. Используется для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале так же не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).

 

Почему же нам приносят Мартини в бокалах/рюмках для Мартини? Скорее всего напиток подается разбавленным или в составе каких-либо коктейлей. Чистый же мартини принято подавать в невысоких стаканах old-fashion. Но сейчас это и не принципиально. В клубах и барах вам могут подать Мартини в бокале или в стакане для виски.

 

бокалы для виски

 Маргарита

200–250 мл.

 Маргарита  

 

 

Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема. Он имеет особую, узнаваемую форму: вытянутое донышко и широкие края, которые позволяют нанести декоративную полоску из сахара или соли.

Бокалы для Маргариты различаются по форме и объему. Они популярны благодаря знаменитому коктейлю «Маргарита», хотя этот напиток может подаваться и в блюдце для шампанского (о нем чуть ниже).

Бокал Маргарита также используется для блюд, таких как гуакамоле и салаты с креветками.

 Харикейн (Ураган)

450–480 мл.

 Харикейн, Ураган Для подачи экзотических коктейлей большого объема, не менее 230 мл. Его особенность — небольшая ножка, а форма напоминает старинные светильники. Харрикейн используется в основном для коктейлей, взбитых в блендере, или для коктейлей со льдом. Многие тропические коктейли подаются именно в этом бокале с соломинкой и украшением из ягод или фруктов.

 

 Стеклянные цветные бокалы в ассортименте

 Пус-кафе

50–75 мл.

Пус-кафе

 Для подачи слоистых коктейлей. Его вытянутая форма способствует осяданию тяжелых жидкостей, позволяя создавать многослойные коктейли, вливая постепенно компоненты с уменьшающейся плотностью.

 

 Винный бокал  
 Винный бокал

Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму, а для бургундского вина характерна широкая чаша, позволяющая насладиться всеми тонкостями винного аромата.

На самом деле классифицировать бокалы для вина можно бесконечно. Профессионалы в области дегустации придумали практически под каждый сорт вина свой бокал. Огромный выбор не случаен. Форма чаши должна позволять вину воздействовать на определенные рецепторы языка в зависимости от сорта, а также раскрывать все нотки качественного напитка.

Но если вы не хотите вдаваться в подробности нотной грамоты вин, можете приобрести бокалы, отвечающие главным образом Вашему вкусу. На выбор наш интернет-магазин предоставляет много вариантов, например:

 

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

100–150 мл.

 

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.

Главное, запомните простое правило: чем крепче напиток, тем меньше бокал.

 

 

Шампань-флюте

160–180 мл.

 Шампань-флюте

Выбор бокала для шампанского влияет на скорость выхода углекислоты из напитка.  

Шампань-флюте является наиболее популярным видом, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее. В флюте также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Вытянутая форма не дает газу быстро выходить, а способствует ударам пузырьков о стенки сосуда.

Купить фужер для шампанского недорого можно перейдя на эту страницу: Фиолетовый стеклянный ажурный фужер 

 

Шампанское блюдце

120–200 мл.

Шампанское блюдце

Тоже используется для подачи шампанского и игристых вин в разлив, для большинства коктейлей среднего объема. На самом деле под шампанское такая форма употребляется редко, т.к. пузырьки быстро выветриваются из плоской чаши. Чаще такие бокалы можно увидеть на фуршетах при построение башни из фужеров. В самый верхний бокал наливается до краев шампанское, которое затем по многочисленным водопадам разливается по нижним чашам.
 Для глинтвейна.  
 Бокал для глинтвейна  

Бокалы для глинтвейна и грога имеют низкую ножку и чашу, сужающуюся снизу и расширяющуюся кверху. Горячие алкогольные напитки подаются при температуре 65 градусов в комплекте со стеклянной палочкой или чайной ложкой.

 

Похожую модель, но в средневековом стиле, можно найти у нас: Восьмигранные цветные бокалы «Amethyst»
 Пивной бокал

220-1000 мл.

 

Пивной бокал

 

Бокалы большого объема традиционно идут для подачи пива и коктейлей с пивом. Такой бокалидеально подойдет для тех любителей пива, которые любят наблюдать за состоянием напитка, наслаждаются от его янтарного оттенка, а также для тех, кто любит делать большие глотки.

Для ценителей же ярких цветов мы можем предложить эти бокалы:

 

Большие бокалы из цветного стекла

 

Пивная кружка

250-1000 мл.

Пивная кружка

Отличная кружка для подачи пива. Во-первых, почти литр объема. Во-вторых, удобная ручка. А в-третьих, глухой громкий звук во время ударов бокалов. Что еще нужно для большой и шумной компании?

 

Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка

200–250 мл.

Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка

Бокалы для горячих напитков. Другое название — “бокал для ирландского кофе”. Форма и материал кружки способен сохранять как можно дольше идеальную температуру напитка. Помимо кофе по-ирландски, айриш-стакан используют для сервировки таких напитков как глинтвейн, пунш, грог, крюшон и другие.

 

Надеюсь, теперь Вы стали немного больше разбираться в бокалах и точно не опростоволоситесь на светском приеме или важном ужине.

Рюмка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рюмка для коньяка

Рю́мка — вид стеклянной или хрустальной посуды для употребления спиртных напитков.

Лексическое значение русского слова рюмка с трудом поддаётся чёткому определению, что вообще характерно для предметной лексики общего употребления, однако можно сказать, что прототипическая рюмка может не иметь ножки и, как правило, используется для употребления крепких спиртных напитков, она небольшого размера. Слово рюмка является наиболее употребительным обозначением стеклянного сосуда для алкогольных напитков, демонстрирует большие словообразовательные и фразеологические возможности (рюмочка, рюмашка, рюмочная, на рюмку чая), что позволяет считать её своего рода эталоном такой специализированной посуды[1].

В зависимости от напитка рюмка бывает:

  • Водочная. Используется для горьких настоек и наливок, водки. Вместимость — 50 мл.
  • Мадерная. Используется для креплёных (мадера, херес, портвейн) и десертных (мускат, кагор и др.) вин. Вместимость — 75 мл.
  • Рейнвейная. Используется для белых сухих и полусухих вин. Вместимость — 100—150 мл. На высокой ножке, чаще цветная.
  • Лафитная. Используется для красных столовых вин. Вместимость — 100—125 мл.
  • Коньячная. Используется для коньяка. Вместимость — от 75 до 250 мл.
  • Ликёрная. Используется для ликёра. Вместимость — 25—30 мл. На высокой ножке, цветная.
  • Коктейльная. Используется для крепких коктейлей. Вместимость — 125—150 мл. На низкой ножке.
  • Бокалы для шампанского. Вместимость — 125—150 мл
  • Ингалятор-тюльпан. Используется для коньяка за кофейным столом или в барах. Вместимость — 100—125 мл. Расширяющийся книзу и суженной формы, на низкой ножке.
  • Рюмки // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — Т. VII. — Стб. 954—955

Стопки и рюмки — ROZETKA

Большинство мероприятий не обходится без спиртного. Многие не уделяют достаточное внимание сервировки стола, используя при этом емкости неправильного предназначения. В посудном арсенале кафе или домашнего бара обязательно найдутся рюмки и стопки. Большинство людей не знает о различиях данных изделий и считает подобные названия синонимами. На самом деле это заблуждение:

  • Рюмка — небольшой бокал на ножке объемом от 30 до 80 мл.
  • Стопка — мини-стакан с широким дном, емкостью от 30 до 100 мл.

Поэтому важно знать такие особенности и подбирать напитки в соответствии к требованиям относительно формы и размера. Ведь неправильно подобранная емкость не сможет передать полноту аромата и настоящий вкус алкоголя.

Для каждого напитка — своя рюмка

Мало кто знает, но культура алкогольных напитков имеет ряд правил и традиций. И особую часть занимает выбор соответствующей посуды. Для вина, водки, ликёра и коктейлей используют определённые емкости. Крепкие напитки принято пить из рюмок различных объемов и форм. Некоторые из них напоминают бокалы.

Плавную форму и суженое кверху горлышко имеют коньячные и арманьячные модели. Их объем варьируется от 160 до 350 мл. Рентвейная рюмка отличается наличием длинной тонкой ножке и широкой чаши в 100-110 грамм. Для хереса используют тару, которая внешне напоминает лилию, а для мадеры — изделия конической формы. Они вмещают в себя до 90 мл жидкости. Ликер, шоты и водку подают в цилиндрических стопках до 75 г.

Сегодня барная посуда утратила свое первоначальное предназначение и стала универсальной. Даже в ресторанах часто подают слоистые коктейли в обычных рюмках для водки.

Как выбрать качественные стопки?

Широкий ассортимент продукции на рынке вызывает ряд трудностей у потребителей. Здесь важно не только уделять внимание размеру товара, но и его качеству. Обычно бокалы для алкоголя делают из стекла и хрусталя. Но сегодня в продаже можно встретить оригинальные металлические модели или серебряные чарки с орнаментом. Подобное произведение искусства станет оригинальным подарком к праздникам. Стопки из оникса оценят те, кто заботится о своем здоровье. Считается, что камень насыщается полезными минералами и нейтрализует вредные вещества.

Производители позаботились и о дизайне изделий. В последнее время стали популярными граненые рюмки, которые напоминают те, что использовались в советские времена. Они характеризуются отличными показателями прочности. Психологи утверждают, что эстетически привлекательные стопки влияют на вкус напитка и позволяют получить удовлетворение от выпитого.

Немаловажно обратить внимание и на производителя. Самыми популярными брендами барной посуды считаются Riedel, Luminarc, Bohemia Claudia, Spiegelau. Они на протяжение многих лет выпускают коллекции столовых приборов, отличающиеся изысканным видом и высоким качеством. Riedel — чешская фирма, которая существует с 1678 года. Компания известна тем, что впервые выпустила новый тип коньячного бокала с высокой ножкой и тонкими стенами. Spiegelau — австрийский производитель с 500-летней историей, которые занимаются выпуском стеклянной и хрустальной посуды. Многие коллекции бренда относятся к элитному классу. Bohemia Claudia также популярный чешский бренд, который сумел отлично зарекомендовать себя. Фирма предлагает модели с интересным декором. Бокалы могут иметь золотое и серебряное тиснение или рисунок. Luminarc является известным французским брендом, который осуществляет производство различной посуды. Производитель использует ударопрочные стекла, устойчивые к царапинам, поэтому продукция сохраняет презентабельный внешний вид на протяжение длительного времени.

Подарочный набор из 4, 6, 8 или 12-ти стопок станет отличным вариантом для друзей и знакомых. Это незаменимый атрибут для домашнего бара. Количество изделий, входящих в набор будет зависеть от количества персон, которые обычно принимают в доме его владельца.

Отзывы о выбранном товаре помогут точно определить его достоинства и недостатки. Поэтому ознакомьтесь с ними перед оформлением заказа. Также прочитайте описание и просмотрите фото. Качественное изображение позволит точно определить внешний вид готового изделия. 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о