Ночная смена макдональдс – Срочно работа: Работник ночной смены ресторана «макдоналдс» в Санкт-Петербурге — Январь 2020 — 22432+ вакансий

Содержание

TLT_ «Макдоналдс» : Работа ночника

Приходя в «Макдоналдс» вы обычно видите, как чисто и убрано в ресторане,а на кассах милые и улыбчивые ребята «
Свободная касса!» Но есть еще и работники, которых мы не видим, они растворяются с первыми лучами солнца и пропадают из ресторана еще до завтрака. Это «Ночники» — ночные работники «Макдоналдс», которые наводят чистоту и так одному из таких ребят слово:

Я уже бывший работник Макдоналдс, был «ночником» т.е. работал ночью. Работа тяжелая странная и требовательная. Суть работы в дезинфекции и чистке всего оборудования и подготовка всего ресторана к открытию.

Я поменял отношение к Маку, поработав там. Все оказывается не так уж и плохо. Масло качественное. Помню, как обжегся в первый же день, когда обучали гриль чистить. Как дурак дернул руку вверх и обжегся верхней створкой и дернул вниз как еще больший дурак к нижней плите. Надомной поржал инструктор и сказал: «Молодец прям как я. Не ссы заживет» и сбегал мне за спец средством я тогда еще не знал, что за фигню мне брызгают, а это был Пантенол.

Ночью в маке все смеются, шутят, подкалывают друг друга. Вроде менеджер твой начальник ночью, а он ходит и смеется с тобой рассказывает байки и подсказывает. А потом узнав ребят, понял что они такие всегда. Просто нас не часто слышно, с той другой стороны прилавка. Знаешь там есть прикольная штука, которая превращает большой пакет мусора в маленький блин. Компактором называется. Дико опасная штука и странная в обращении.

Весело изображать из себя супермена, катаясь вместе с менеджером на офисном стуле! Я вот попробовал и это очешуенно. Или как другой ночник начинает петь в швабру, как в микрофон, изображая Фредди Меркури.

Ночью начинается время дикой пошлости и покалывания молодых, 18 летних девочек, работающих на макавто. Иногда мы шутили до того что девочки краснели и стыдливо убегали. Но самая жесть начиналась если они нам отвечали, да так, что уже мы стыдливо краснели!

Давай о трудностях. Одна из сложностей это запомнить, сколько какой химии нужно для чего и куда вообще эту химию использовать. Не говоря уж о том, что отработанное масло надо сливать в бочку. А масло между прочим нифига не маленькой температуры. Рассказывали мне, что парень как то тупанул и пролил себе в сапог это масло. Конечно, обжегся идиот! Не понимаю как он так умудрился…

Есть прикольное дезинфицирующее средство, не помню уже название. Но оно розовое как будто марганцовку развели. Но согласно большой бумажке с описанием убивает микробы и бактерии люто и не опасно для здоровья.
Знаешь почему иногда по утрам такой приятный запах в зале стоит и блестят панели декора? Это невидимые ночники натерли ее химией для декора. И вообще там есть химия на все случаи жизни и ситуации в Маке.

Опасно чистить грили на которых жарят мясо, ибо можно обжечься легко и просто, если не одеть спец перчатку в которой дико не удобно. Ну и физически тяжко отмыть полный ресторан двоим за 8 часов. Часто посетители ужасные свиньи. А твоя обязанность чтобы ресторан выглядел чистеньким к 7 утра и не волнует никого. А на утро тебя должен принят другой менеджер и если его не устраивает чистота он тебе скажет и ты должен устранить.

Не считая всяких странных указаний протереть то что и так чистое в общем адекватность зашкаливала у тех кто тебя утром принимал. Бывало, задерживались и сверх времени работы, но нас просто по-человечески просили.
Все уверяют, что там людей за людей не считают. Правда в том, что иногда эти особи реально странные, ведь сложно назвать человеком того, кто самое простейшее запомнить не может и ведет себя как царь и это работодатель должен падать ему в ноги такому особенному, ведь он делает честь, что работает у него.

Классно смотреть, как девочкам в окно макавто пихают цветы. Пишут стихи и вручают маленькие подарки. Или как ты приходишь на работу, а тебе и менеджер и работник на кассе машут руками и улыбаются. Все зависит от коллектива, запомни! И веди себя с ними весело и достойно не шути тупыми избитыми шутками и тебе улыбнуться еще шире.

Каково работать в МакДональдсе в ночную смену?

На ночных сменах трудятся только опытные сотрудники, отработавшие в ресторане на позиции кассира или работника Мак-Авто более 6 месяцев, и по возможности обученные работе на кухне, чтобы помогать работнику кухни, если большой заказ. Ночью работать довольно весело: сам принимаешь заказ на 2-ом окне, затем сам его и собираешь уже на 3-ем. При этом на кухне обычно работает 1 человек, который все и готовит (в зависимости от местонахождения ресторана и праздников количество работников Мак-Авто и кухни может быть увеличено) . В далеком 2002 году ночное меню Макдоналдс состояло из ограниченного числа наименований наиболее популярных сандвичей. Пока машины есть, то работник Мак-Авто обслуживает посетителей, когда машин нет, то он должен убирать прилавок и заниматься небольшим учетом каких-то наименований, которые в ресторанах не производятся: салфетки, соусы, супы. Раз в месяц в ресторанах производят серьезный аудит всего того, чего есть в нем в настоящий момент и считаются все запасы от трубочек до крышек.

В ночную везде плохо работать, да и в дневную то же.

Значительно проще, чем в дневную, так как наплыв посетителей меньше процентов на 80.

Макдоналдс Ночью • Работа для студентов

Макдоналдс Ночью

Рестораны Макдоналдс живут в двух режимах: день (с 8 утра и до 12 вечера) и ночь (с 12 вечера до 8 утра). При этом ночью работа в ресторане кипит не чуть не меньше, чем днем. Что же там происходит и чем занимаются ночью работники?

Ночью зал для приема посетителей закрыт, но если в ресторане есть Мак-Авто или Мак-Экспресс, то эти возможности для удовлетворения просьб посетителей работают почти круглосуточно, кроме технического перерыва (обычно с 4 до 6 утра). Работа этих окон по обслуживания посетителей ничем не отличает от работы в дневное время суток, только обслуживание происходит несколько дольше из-за меньшего числа работников на смене и водителей машин не просят проехать на парковку, т.к. их заказ некому будет выносить. Параллельно с удовлетворением просьб посетителей происходит работа по полной уборке помещений всего ресторана, а так же чистка всего рабочего оборудования: тостеров, грилей, фритюров, машин для производства мороженого и коктейлей, бина. Если для обслуживания посетителей работают те же сотрудники, что и днем, то уборку и чистку производственного оборудования делают специальные люди по подготовке и открытию ресторана или ночная смена.

В зависимости от площади ресторана работников ночной смены может быть от 4 до 12 человек. Так для среднего заведения быстрого питания распределение сотрудников может быть: 1 уборка зала и служебных помещений, 3-4 уборка кухни, чистка производственного оборудования и проведение специальных работ, которые проводятся в ресторане раз в 2-4 недели.

Для работников ночной смены существует более высокие ставки за отработанное время. Надбавка за работу в ночное время составляет около 40% по сравнению со ставкой дневных работников. Социальные льготы для сотрудников дневной и ночной смены одинаковые. Девушек на работу в качестве Ночников не берут, однако, если обстоятельства складываются так, что нужна работа ночью в Макдональдс, то девушки могут устроиться на дневные смены, чтобы получить опыт работы на Мак-Авто или кухне, а после испытательного срока изменить свое расписание на ночное. Ставка будет увеличена на те же 40%.

Работа ночью дает более гибкие временные возможности и существенно больший денежный доход, однако, такой рабочий ритм существенно больше изматывает организм.

Просто как совет: старайтесь обходить рестораны Макдональдс ночью стороной, т.к. процесс приготовление еды и процесс чистки оборудования для ее приготовления идет одновременно. Так же ночью не часто соблюдаются стандарты на хранение уже готовой продукции из-за маленького количества работников кухни и автораздачи. Готовые сандвичи или картошка могут лежать часами, пока не будут проданы.

http://www.umcd.ru/news/2008-03-13-18

19 секретов, которых вам никогда не расскажут работники Макдональдса

«Вот что я люблю!»? М-м-м… Вряд ли. Узнайте, что в действительности чувствуют выпускники филфака, подающие вам очередной латте. Это пост от лица работника Макдональдса о том, что они скрывают и о чём молчат.

1. Попытки избежать очередной порции работы — обычное дело, даже если для этого приходится прятаться или притворяться.

1. Попытки избежать очередной порции работы - обычное дело, даже если для этого приходится прятаться или притворяться.

Источник:

Простите, нет, правда, простите.

2. Нас вызывают работать в выходные — мрачных, расстроенных, больных, с похмелья, в любом состоянии.

2. Нас вызывают работать в выходные - мрачных, расстроенных, больных, с похмелья, в любом состоянии.

Источник:

3. Оскорбления через окно МакАвто — для нас тоже обычное дело. Сразу после того, как вы отъезжаете к следующему окошку — мы над вами смеёмся.

3. Оскорбления через окно МакАвто - для нас тоже обычное дело. Сразу после того, как вы отъезжаете к следующему окошку - мы над вами смеёмся.

Источник:

Ты настолько оригинален, что до тебя на нас вызверились 100500 человек, продолжай в том же духе.

4. Подколки друзей — ещё одна обыденность для нас.

Да-да. Смейся над моей болью. Постой, у тебя ведь нет денег? — значит, в эти выходные напитки заказываю я, правда ведь?

5. Иногда в Хэппи Мил попадаются милые игрушки… Но мы никогда, никогда не берём себе ни одной.

5. Иногда в Хэппи Мил попадаются милые игрушки... Но мы никогда, никогда не берём себе ни одной.

Источник:

6. Мы все пытались, и не раз, сделать бургер, такой, как изображают в рекламе. У нас не получалось.

6. Мы все пытались, и не раз, сделать бургер, такой, как изображают в рекламе. У нас не получалось.

Источник:

Спойлер: это невозможно.

7. Перерывы — отличный момент, чтобы присесть на минутку и спросить себя: почему я работаю в Макдональдсе?

Да, это действительно настолько грустно, как и звучит. Нет, это не выбор всей жизни.

8. Этот неловкий момент, когда за 10 минут до конца рабочего дня заваливается компания, которой хватит на целый паб. Вот примерно этого мы хотим, стоя за стойкой:

8. Этот неловкий момент, когда за 10 минут до конца рабочего дня заваливается компания, которой хватит на целый паб. Вот примерно этого мы хотим, стоя за стойкой:

9. Мы все нервничаем, когда нам не удаётся идеально уложить мягкий десерт.

И паникуем при мысли о том, что он может перевернуться на покупателя.

10. И да, наши лица, когда касса перестаёт работать в конце рабочего дня:

10. И да, наши лица, когда касса перестаёт работать в конце рабочего дня:

Источник:

Если вы вдруг получите от нас в таком состоянии слишком много мелочи для сдачи — не обессудьте и верните лишнее.

11. Реакция друзей на наше появление, когда мы приходим в гости после смены, напоминает вот это. Потому что, да, от нас тоже воняет жиром, как и в самом Макдональдсе.

11. Реакция друзей на наше появление, когда мы приходим в гости после смены, напоминает вот это. Потому что, да, от нас тоже воняет жиром, как и в самом Макдональдсе.

Источник:

«Два пива, пожалуйста, менеджер наорал на меня за то, что касса не сошлась! А что это вы на меня так смотрите?..»

12. По правде говоря, жир въедается, и запах никуда не уходит, переживая множество попыток помыться.

12. По правде говоря, жир въедается, и запах никуда не уходит, переживая множество попыток помыться.

Источник:

13. Хотите правду? Мы можем взять деньги за бесплатный соус, если покупатель ведёт себя вот так:

13. Хотите правду? Мы можем взять деньги за бесплатный соус, если покупатель ведёт себя вот так:

Макдональдс ночью | Все о Макдональдс

Рядовому посетителю ресторана Макдональдс видна часть кухни и даже люди постоянно снующие туда-сюда. Иногда в рекламных целях специально подчеркивается эта открытость: «Посмотрите — нам нечего скрывать!» Но на самом деле с области обслуживания обзор ограничен и детали работы кухни, а также всевозможные процедуры не видны.

Но не стоит ничего опасаться! Все стандарты в компании строго регламентированы: сроки хранения, температуры оборудования, время жарки того или иного продукта и так далее. В дневное время на почти каждом участке производства имеется ответственный человек. Благодаря этому все процедуры и сроки хранения соблюдаются практически всегда. Именно поэтому цены на продукцию достаточно велики — качество требует дополнительных расходов, а оплачивает его, как и везде, клиент.

Совсем другая картина в ночное время. Оговоримся сразу, что речь не идет о каких-то вопиющих нарушениях, но тем не менее в погоне за прибылью руководство ресторанов готово закрыть глаза на многие вещи.

Работа Макдональдс ночью имеет некоторые особенности, в следствии которых качество продукции очень часто на гораздо более низком уровне, чем в дневное время.

Но обо всем по порядку

Точки обслуживания, работающие круглосуточно, можно условно поделить на 2 вида: с большой посещаемостью и, соответственно, с маленькой. От этого ночные проблемы могут незначительно разниться.

Процедуры

Главной спецификой ночной работы является обслуживание и приготовление продукции в условиях уборки внутренних помещений. В случае описываемой проблемы, речь идет об участке обслуживания МакАвто и кухне. К моменту открытия, а время может быть различным, ресторан должен не только выглядеть чистым, а быть чистым даже там, куда на других предприятиях не заглядывают годами.

Одна команда людей занимается обслуживанием, другая уборкой. При этом количество людей ограничено, а единственный менеджер, который хоть как-то может контролировать ситуацию, занят своими делами. В условиях спешки и тотального хаоса, который может твориться практически повсеместно, речь о качестве продукции, по сравнению с дневным временем, не идет. Скорее наоборот.

  • Все емкости для полуфабрикатов и кухонные принадлежности, например щипцы, подносы для булочек, лотки для филе из фритюра, моются. Причем процесс этот затягивается на несколько часов. По стандарту емкости для салата, лука, томатов должны меняться каждый раз, то есть нельзя добавлять продукт в использованную емкость. Ночью этот стандарт не выполняется практически нигде. Зачем мыть вещи заново, если к утру все должно быть чистым?
  • Не редким случаем становится использование одних щипцов для всей продукции, хотя на самом деле для каждого продукта должны быть свои щипцы. Хорошо если сырые полуфабрикаты не берут щипцами для готовой продукции и наоборот.
  • Поскольку отсутствует контролирующее звено, то сроки хранения полуфабрикатов при комнатной температуре, а также готовой продукции могут быть значительно превышены. Можно сказать, что Вам повезет если получите сэндвич со свежим салатом, а не слизью, которая была салатом минут 40 назад. Это же относится к картофелю фри, частенько он старый и пересоленный, поскольку убрать излишки соли некогда, да и контроль ослаблен.

Химия

В Макдональдс используется достаточно обширный список моющих средств, для каждого вида загрязнений своя химия. Учитывая тот факт, что на кухне очень много загрязненных жирных поверхностей, для чистки которых необходимы достаточно агрессивные химикаты и моется оборудование одновременно с приготовлением пищи, то вероятность попадания моющих средств в продукцию достаточно велика. Даже если произойдет незначительное попадание химии, вероятнее всего Вы его не почувствуете, но разве от этого легче?

Для избежания этого существует технический перерыв, но учитывая постоянную спешку, нельзя быть полностью уверенным, что работник уложится в отведенное ему время. К тому же в некоторых ресторанах технический перерыв отсутствует.

Чистота и санитария

Не стоит описывать как выглядит процесс уборки. Каждый человек прекрасно это понимает, потому как делает уборку у себя дома. В Макдональдс генеральная уборка происходит каждый день. Использование швабр, ведер с водой и химией для мытья, тряпок не предназначенных для протирания рабочих поверхностей в зоне приготовления продукции — это обычное дело. Картину завершают переполненные мусорные баки, грязный пол и не совсем опрятные уборщики или ночники, как их называют.

На этой фотографии, найденной на просторах интернета, типичная картина кухни Макдональдс во время уборки ночью.

Обратите внимание на чистоту пола, ведро с жирной водой, рабочую одежду, мусорные баки посреди кухни — в таких условиях готовится продукция Макдональдс ночью.

Медленное обслуживание и агрессивные посетители

Выше мы упоминали об ограниченном количестве работников, а если взять отвлекающие факторы в виде нестандартного расположения вещей или их отсутствия, то не удивительно, что обслуживание ночью в разы дольше дневного.

Дополнительная опасность кроется в большом количестве нетрезвых людей, которые посещают МакАвто ночью. Своим общением и поведением они только увеличивают время ожидания в очереди, а случаи конфликтов с рукоприкладством на алкогольной почве достаточно часты.

Учитывая все вышеперечисленное, готовы ли Вы простоять полчаса в очереди ради сомнительной возможности подкрепиться, с большой долей вероятности, некачественной продукцией? Решать Вам.

Выводы

Описанная ситуация не является критичной, но честной по отношению к посетителям ее назвать точно нельзя. За достаточно высокую цену компания просто обязана обеспечивать высокое качество своей продукции. Можно, конечно, сослаться на неорганизованность работников и отчасти быть правым. Но и вина руководства здесь присутствует, в погоне за прибылью можно закрыть глаза на некоторые моменты. Ведь самые посещаемые рестораны дают более 10% к обороту, а это достаточно большие деньги.
 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *