Академическая тошнота текста что это – Академическая тошнота по адвего сео. Академическая тошнота текста — что это такое? Как снизить показатель академической тошноты

Содержание

Классическая и Академическая тошнота

Тошнота — это коэффициент повторений в тексте статьи ключевых слов и словоформ. Ключевые слова являются обязательной частью документа. Поисковики определяют основную мысль статьи именно по количеству вхождений тошнотных слов. Но здесь важно соблюдать золотую середину. Если слишком много включений одного слова, поисковый робот сочтет это за спам, что повлечет за собой снижение позиций в поисковой выдачи. Но и малое количество ключевиков сделает статью расплывчатой и малозаметной в поиске.

Выделяют два вида тошноты:

Классическая тошнота.

Это частота употребления одного самого часто встречаемого ключевого слова в тексте. Вычисляется по строгой формуле, а именно как корень квадратный. По различным рекомдациям стоит придерживаться рамок от 3 до 7.

Академическая тошнота.

Это самый дискутируемый параметр. Основной смысл определяется как количество повторений всех слов в тексте к общему их числу. Однозначной и точной формулы нет! Поэтому каждый сервис вычисляет данную величину по собственной формуле. Кроме того на данный показатель влияет подсчет ключевых слов применяемых в расчете. 100% определение морфологии требует больших ресурсных затрат, поэтому применяется упрощенная формула и тем не менее ошибка составляет менее одного процента , что не сказывается значимо на расчете.

Оптимальным показателем тошноты будут значения от 5 до 10%

Заспамленность текста.

Превышение ключевых слов ( включая словоформы ) к общему объему текста в статье.

Пожалуй самое показательное значение документа, так как сразу видно на сколько текст состоит из ключевых слов. По text.ru оптимальны следующие значения:

до 30% — отсутствие или естественное содержание ключевых слов в тексте;

от 30% до 60% — SEO-оптимизированный текст. В большинстве случаев поисковые системы считают данный текст релевантным ключевым словам, которые указаны в тексте.

от 60% — сильно оптимизированный или заспамленный ключевыми словами текст.

Заспамленность определяем по следующей формуле:

общее количество ключевых слов / общее количество слов * 100 = Заспамленность текста

Стоит ли строго придерживаться данных показателей?

Конечно нет, ведь алгоритм поисковых систем досконально неизвестен и тем не менее, оглядываться на основные статистические данные системы лишним не будет.

Сервис носит исключительно информационный и ознакомительный характер.

Академическая тошнота по адвего сео. Академическая тошнота текста — что это такое? Как снизить показатель академической тошноты

Тошнота текста — это показатель, определяющий частоту использования какого-либо слова в текстовом документе. Обратите внимание: важна не только частотность слов из , но и любых других слов, употребляемых в тексте. Например, в статье, оптимизированной под запрос «жалюзи установка», частота использования слов из ключевой фразы окажется ниже, чем частотность слова «окна». В этом случае релевантность текста заданному запросу снизится, и, соответственно, уменьшатся шансы веб-страницы на высокое ранжирование.

Существует два показателя тошноты, и рассчитываются они по-разному.

Классическая тошнота

Показатель классической тошноты — это квадратный корень из числа, обозначающего частоту употребления слова в тексте. Например, если слово встречается в тексте 16 раз, его классическая тошнота равна 4. При этом объем текста в расчет не берется.

Показатель классической тошноты не может быть меньше 2,64. Даже если слово использовано в тексте менее 7 раз, корень квадратный в этом случае извлекается из числа 7.

Какая должна быть тошнота текста? Считается, что максимально допустимое значение классической тошноты текста — 7. Если показатель выше этой цифры, текст может быть оценен поисковиками как спам.

Академическая тошнота документа

Что такое академическая тошнота текста? Это отношение количества повторов самого употребляемого в документе слова к количеству слов во всем тексте. Она измеряется в процентах. Иными словами, академическая тошнота — это показатель частотности.

Как измеряется частотность слова?

Частотность — это процентный показатель. Обозначим его буквой «Ч». Буквами «КС» обозначим количество повторений слова в разных формах, с учетом изменения падежа, числа, рода, то есть не только чистые вхождения, но и морфологические (см. урок «Ключевые слова»). Количество слов во всем тексте — «КСТ». Тогда формула определения частотности слова будет выглядеть так:

КС: КСТ x 100 = Ч%

Пример расчета частотности ключевых слов

Возьмем для примера небольшой текст о наручных часах:

Швейцарские наручные часы

Мы рады приветствовать вас в интернет-магазине швейцарских наручных часов. В нашем каталоге представлен широкий выбор товаров известных брендов Швейцарии:

  • Tissot,
  • Candino,
  • Omega,
  • Certina.

На все реализуемые нами наручные часы предоставляется гарантия сервисного центра.

Высокое качество часов, безупречная и долговечная работа механизма, стильный дизайн, особый шарм и элегантность — обладать такими наручными дорогими часами действительно престижно!

Позвоните нам прямо сейчас, и вы станете владельцем понравившейся модели роскошных наручных, мужских или женских, часов, получив десятипроцентную скидку.

Определим частотность ключевого словосочетания «наручные часы».

Общее число слов — 76. Вхождений ключевика — 5 (2 раза — чистые вхождения, 1 раз — морфологическое, 2 раза — разбавленные). Считаем по отдельности каждое слово из ключевика. Слово «наручные» повторяется в разных формах 5 раз, слово «часы» (тоже в различных формах) — 6 раз. Выясним их частотность:

«наручные» 5: 76 x 100 = 0,065 x 100 = 6,5%.

«часы» 6: 76 x 100 = 0,078 x 100 = 7,8%

У нас «переспам» по обои

Как понять классическая и академическая тошнота документа? — Advego.com

Тип текста: ЛюбойКопирайтингРерайтинг без источникаПеревод

Язык: ЛюбойRussian — РусскийEnglishGermany — DeutschSpanish — EspañolFrench — FrançaisChinese — 中国Ukrainian — УкраїнськаJapanese — 日本のPortuguese — PortuguêsPolish — PolskiItalian — ItalianoTurkish — TürkArabic — العربيةVietnamese — tiếng ViệtKorean — 한국의Urdu — اردوPersian — فارسیHindi — हिन्दीDutch — HollandskFinnish — suomalainenAnother language — другой язык

Категория: ЛюбаяБез категорииIT, софтАвиация, военная техника, ГОАвто, мотоАзартные игры, казино, покерБытовая техникаДизайн и предметы интерьераДомашние животныеДомашние растения, цветы, растительный мирЗакон и ПравоИгрушки, товары для детейИнтернет-маркетинг, SEO, SMM, создание сайтовИстория, религия, традиции и обрядыКиноКомпьютерные игры, видеоигры и приставкиКрасота и здоровье, питание, диеты, фитнесКулинарияКультура и искусствоЛандшафтный дизайн и архитектураМатериалы 18+Мебель и аксессуарыМедицина, лечение и профилактика болезнейМобильные игры и приложенияМода и СтильМузыкаНаука, открытия, высокие технологииНедвижимостьНепознанное: фэн-шуй, астрология, гороскопыОбразование, учеба, тренингиОтдых, активные игры, охота и рыбалкаОтношения, знакомства, личная жизньПолиграфия, рекламная продукция, маркетингПолитика: аналитика и обзорыПраздники и торжества, свадьбаПрирода и экологияПромышленность и оборудованиеПсихологияРабота и карьера, фрилансРемонт и обустройствоРукоделие, хобби, handmadeСад и огород, сельское хозяйствоСемья, воспитание детей, беременность и родыСобственный бизнес, ForexСпорт и спортивный инвентарь, велотехникаСтихи и поздравленияСтроительный инструмент и материалы, садовая техникаСтроительство домов, дачное хозяйствоТуризм, достопримечательностиУслуги и сервисФинансы, банки и кредиты, экономикаФототехника, искусство фотографииЭлектроника: гаджеты, мобильные телефоны, компьютеры, телевизорыЮмор

Классическая и академическая тошнота текста

Как велик и неповторим русский язык. Сколько интересных слов и сочетаний существует в нашем лексиконе и со всем этим приходится работать копирайтеру. Тошнота текста – это ошибка начинающих копирайтеров, делающая статью не только неудобочитаемой, но и своего рода недружественной для поисковых роботов. На деле, есть два варианта событий. Тошнота может быть академической и классической. В чем разница?

Классика жанра

Относительно производственного слова, классическая тошнота текста должна являться чем-то обыденным знакомым многим. Но ничего общего с этой параллелью нет. Многие начинающие копирайтеры не знают об этом и на первых порах думают, что они все делают правильно. Прозрение наступает, когда автор, уверившись в своих силах, подает заявку на более сложный заказ и теряется, увидев в присланном заказчиком ТЗ, такие строчки – «перед отправкой проверить тошноту текста». Что это? Тошнит? Кого? Почему? Как это проверить?

Немного странное название совершенно не соответствует терминологии. Классический текст должен быть легким, читаемым и понятным. В нем нет рекламы и слова должны иметь определенную плотность. Частое употребление одного слова приводит к повышению процента, о чем вам подскажет специальный сервис на бирже «Адвего». Как проверить тошноту текста

смотрите здесь.

Для правильного ранжирования поисковиками, начинающий, да и уже опытный копирайтер должен укладываться в 3–4%. Это оптимальная величина, которую поисковые машины принимают как допустимую. Нельзя точно сказать какой алгоритм определения используют роботы, это знают только основатели поисковых систем. Но опытные оптимизаторы рекомендуют придерживаться классической тошноты текста именно в этих пределах.

Правильно оптимизировать статью для высокого ранжирования поисковиками – это своего рода рукопашная схватка «сеошников». Продвижение сайта я сравниваю с тихой битвой, наградой в которой высокие позиции сайта. Все сделал правильно – ты в шоколаде, а сайт в высоком рейтинге. Немного перебрал – блокировка контента, недобрал – ресурс скатился на нижние строчки рейтинга. Поэтому, будучи в ранге начинающего копирайтера вам просто необходимо оттачивать эти навыки и учится находить баланс между недостатком и излишками.

Академическая тошнота текста

Скажу сразу – академики совершенно непричастны к этому. Это определение натуральности изложенной статьи относительно стиля и написания. В отличие от классической тошноты текстов, определяется это в процентном соотношении. Норма 7–9% выше недопустимо и такие показатели будут говорить о неудобочитаемости статьи, и, также будут способствовать отрицательному определению их поисковыми роботами. Санкции точно такие же, поэтому любой начинающий копирайтер, должен следить и за этими показателями. Но в отличие от классической тошноты текста, академическую можно изменить, просто увеличив количество символов. Иначе говоря – дописав еще один абзац.

На первый взгляд сложные определения могут отпугнуть начинающих копирайтеров, но на самом деле здесь ничего сложного нет. Вырабатывайте грамотную речь, не грешите

повторами однокоренных слов в соседних предложениях и проверяйте статьи на тошноту перед отправкой. Тогда вы будете всегда востребованы как автор, и клиенты станут выстраиваться в очередь за вашими работами.

А что вы думаете о тошноте текста? В какие рамки вас просят укладываться заказчики?

Вам будет интересно

Что это такое тошнота в тексте: от чего она зависит

Замечали, что когда читаешь текст, и одно и тоже слово постоянно дублируется в нём, он начинает раздражаться и читать его дальше нет никакого желание. Такое повторение слова в текста называет тошнота, что это такое и от чего она зависит сегодня подробно расскажем.

Что такое тошнота текста

Итак, для начала разберёмся, что такое тошнота в тексте. В прочем, суть этого понятия мы уже раскрыли в анонсе. Тошнота в тексте – это частый повтор одного и тоже слова. Например, в статье про ссылочную массу эта фраза будет встречаться практически в каждом предложении, текст будет скучным и, можно сказать, тошным.

Наличие такого параметра в тексте указывает на то, что автор такого материала попросту не знает, о чём пишет, не знает темы. Поэтому, начинает, так сказать, заспамливать текст и лить воду. Плотность употребления одного и того же слова, то есть заспамленность текста, проверяется при помощи специальных сервисов, а точнее антиплагиатов.

Тошнота в тексте делится на два вида: академическая и классическая. Про каждый из видов мы поговорим отдельно.

Что такое академическая тошнота текста

Итак, для начала поговорим о том, что такое академическая тошнота текста. Многие копирайтеры сталкиваются с такими заказами, где выставляют такое требование, как уровень тошноты не превышал какого-то процента. Поэтому, если текст не соответствует данному требованию, нужно думать, как убрать заспамленность в тексте чтобы заказчик был доволен.

Вообще академическая тошнота представляет собой натуральность материала. Соответственно, если в тексте будет большой процент употребления одинаковых ключевых слов, соответственно и процент тошноты или заспамленности будет повышаться. Чаще всего, академическая тошнота, или, говоря по-другому заспамленность встречается, как правило, в SEO-текстах, так как принцип их написания, это частое употребление ключевых слов.

Что такое классическая тошнота текста

Теперь перейдём к тому, что такое классическая тошнота текста. Классическая тошнота – это показатель постоянно повторяющегося слова в тексте, которая вычисляется как корень квадратный от всей статьи. Такой параметр вычисляется в независимости от объёма текста, и за основу берётся слово, употребляемое чаще других.

Таким образом, если слово повторяется в тексте, например, 64 раза, то, по формуле вычисления, то есть выражения квадратного корня, классическая тошнота такой статьи будет равна 8 процентам. Поэтому, результаты этого показателя не могут иметь десятых долей, например 6,72.

Хочется отметить, на что всё-таки, влияет уровень тошноты в тексте. Во-первых, самое главное, отрицательно влияние на SEO-продвижение сайта. Дело в том, что чем выше этот показатель, тем хуже ранжируется страница в выдаче. Однако это не столь критично, нежели уровень уникальности текста и водности, который более жёстко контролируется в текстах.

От чего зависит тошнота текста

Думаю вопрос, от чего зависит тошнота текста, можно считать полностью закрытым, так как мы уже рассказали все подробности этой темы. Осталось только подвести итоги по пройдённому материалу.

Итак, заспамленность текста, это, мягко говоря, не очень хороший показатель, и качество текста, в котором уровень тошноты высокий, оставляет желать лучшего. Тем более, её процентная доля влияет на продвижение сайта в поисковой системе Яндекс и его выдачу поисковыми системами.

Классическая и академическая тошнота текста. Проверка текста

Работа занимает достаточно большую часть нашей жизни. Помимо этого, многие из нас тратят много времени на то, чтобы добраться в офис или на производство, а потом вернуться обратно. Плюс ко всему, по результатам исследований психологов, мысль о начальнике или коллективе наводит ужас на добрую часть работающего населения. Разумеется, мы говорим о среднестатистической занятости. А если вспомнить о том, в какую рань приходится вставать, то мысль о тяжелых буднях просто навевает тоску. Сейчас всю большую популярность набирает новое направление деятельности — фриланс. Вы сами ищете заказчиков, выбираете проект, над которым будете работать, и сдаете его в указанные сроки. Самые распространенные ветви фриланса — программирование, веб-дизайн, 3D-моделирование и копирайтинг. Сегодня речь пойдет о последнем. Мы расскажем, что это такое, и рассмотрим такие понятия, как «тошнота текста», «вода» и другие, с которыми приходится работать копирайтеру.

Что такое копирайтинг?

Простыми словами, копирайтинг — это написание уникального текста. А тут задачи могут быть совершенно разными. Например, рерайтинг — это пересказ готового материала своими словами. Разумеется, это не означает, что можно «городить» бред и условно сохранять смысл готовой публикации. Вы должны видоизменить написанное так, чтобы добиться высокой уникальности.

Сео-копирайтинг — это написание текстов с ключевыми словами. Такие статьи нужны для продвижения сайта заказчика в поисковых системах. Написать новый текст и органично вписать в него «ключевики» — задача не из простых, поэтому и оплачивается «сео» довольно неплохо. Хотелось бы отметить, что копирайтеры — люди, которые могут придумать название бренду или слоган. Темы для написания вам могут предоставить различные, но по большей части это наполнение сайтов: от статей про животных или кулинарию до рекламны или блогов о технике.

Как стать копирайтером?

Фриланс — это самостоятельный поиск заказов. Уже спустя время, когда вы приобретете опыт, определенные навыки и знания, заказчики могут сами предлагать вам работу. Можно искать ТЗ на просторах Всемирной паутины. Но гораздо проще воспользоваться услугами интернет-бирж.

Тут найдется полно работы как для новичков, так и для профи. Схема работы довольно проста. Вы проходите стандартную регистрацию и отправляетесь искать заказ с последующей подачей заявки. Далее заказчик рассматривает вашу кандидатуру и, если его все устраивает, принимает заявку. В работе должно быть указано ТЗ (техническое задание), сроки по его выполнению и размер оплаты. На приличных биржах после принятия заявки на счету заказчика блокируется сумма оплаты, а после сдачи текста и его проверки деньги перечисляются исполнителю (то есть вам). Выводятся средства обычно на электронный кошелек или другую электронную платежную систему. На первый взгляд кажется, что это очень просто. Но написание уникальной грамотной статьи, отвечающей всем пунктам ТЗ, — нелегкая задача. В техническом задании может быть указано не только количество печатных символов, тематика или ключевые слова, но и процент уникальности, тошнота текста, объем «воды» и многое другое. Давайте ознакомимся с основными понятиями.

Тошнота

До недавнего времени на просторах интернета было сложно найти информацию о том, что такое тошнота, каких видов она бывает и т. п. Исполнителям приходилось или самостоятельно додумываться, что сие значит, или советоваться непосредственно с заказчиком. С ростом числа копирайтеров информации о работе с текстами стало намного больше. В этой публикации и мы поделимся своим опытом.

В целом тошнота — это количество повторяющихся слов в вашем тексте. Иногда их становится так много, что обычному читателю такой материал будет довольно сложно воспринимать, не говоря уж о том, что он вообще не будет вызывать интереса. Когда чего-либо становится слишком много, мы привыкли говорить, что нас уже тошнит от этого. Благодаря такому образному выражению и появился рассматриваемый нами термин. Читателя буквально тошнит от переизбытка повторений.

Классическая и академическая тошнота

Копирайтеры и сеошники привыкли писать тексты под ключевые слова. Благодаря таким фразам нужная информация быстрее и легче находится читателем, который вводит запрос в поисковик. Как следствие, сайт, на котором размещен текст, поднимается выше по страницам поискового запроса. В идеале он может находиться на первой странице. Раньше бытовало мнение, что чем больше ключевых слов исполнитель впишет в текст, тем лучше он выполнит свою задачу. Однако подобный «энтузиазм» очень скоро сыграл злую шутку, и сайт со скоплением одинаковых фраз только падал в рейтинге. Все дело в том, что читатели еще с первых строк понимали, что информация изложена «коряво», и вместо полезного и искомого материала они читают только «ключи» по кругу. Режут глаз и неоправданные повторы слов в тексте.

Со временем от такой методики работы отказались. Сегодня большую роль при определении качества и оценке написанного играет тошнота. Это показатель, определяющий частоту использования какого-либо слова в текстовом документе. Бывает тошнота двух видов — академическая и классическая. Далее остановимся на каждом немного подробнее.

Академическая тошнота прослеживает наличие повторов определенных слов или словосочетаний из ключевых фраз или собственно ключей, а классическая считает повторы одних и тех же слов, причем во внимание принимаются даже предлоги. Проверить этот показатель можно самостоятельно, просто вычитав материал и поняв, какие повторы можно убрать, чтобы информация воспринималась легко, а читать было интересно. Но для того чтобы не тратить уйму времени на такие проверки (поверьте, в работе копирайтера их и так достаточно), можно воспользоваться специальными сервисами.

Как проверить тошноту текста?

Отличным помощником в этом вопросе станет сервис Advego. Пользоваться ресурсом можно бесплатно. Вы увидите перед собой окно, в которое нужно будет скопировать вашу статью и нажать на кнопку «Проверка» внизу. За считанные секунды вы увидите полную статистику, сама проверка текста занимает 1-2 минуты максимум при медленном интернете. Тут будет количество символов, уникальных и значимых слов, а также многое другое. Нам нужно обратить внимание на два последних пункта — «классическая тошнота документа» и «академическая тошнота документа». После чего можете сверяться с собственным ТЗ. Но нельзя упускать из виду этот показатель, даже если это не прописано в задании. В среднем академичекую тошноту лучше держать в пределах 8, а классическую — 3-4. Последняя указывается заказчиками довольно редко, но на нее тоже стоит обратить внимание.

Изучите семантическое ядро текста — это тоже бывает важно. Хорошо, если частота слова не превышает 3 %, но это заказчики оговаривают также отдельно. Как раз для того, чтобы снизить академическую тошноту, нужно уменьшить количество повторов, такие слова указаны на первых местах списка. Заменяйте их синонимами или меняйте предложения так, чтобы употреблять их не понадобилось. Проверьте текст снова. Тошнота текста должна снизиться. Но есть и другие показатели, заслуживающие внимания.

Редактируем текст

Проверка текста на уникальность — едва ли не главная задача, которая стоит перед копирайтером. Эту процедуру исполнителю нужно выполнить в первую очередь, прежде чем сдавать заказ. Для этого создано довольно большое количество различных ресурсов и специальных утилит. Если у заказчика на счету каждый процент уникальности (например, ему важно, чтобы этот показатель был не ниже 90 %, и 89 % его не устроит), скорее всего, он сообщит, через какой именно сервис вам нужно будет проверить документ. Бывает, что результаты проверок с помощью различных служб значительно отличаются.

Заспамленность

Если вы услышите о таком понятии, как «заспамленность текста», знайте, что речь идет о той же «тошнотности», просто называется подобное явление иначе. Если «Адвего» высчитывает именно показатель отношения количества используемых слов ко всему объему текста, то, например, на сайте Text.ru этот параметр рассчитывается в процентах. Проверить тошноту текста или заспамленность можно и с помощью Istio.com.

«Вода»

«Вода» — это объем слов, словосочетаний или даже отдельных кусков текста, отсутствие которых никак не отражается на смысле изложенного. Это пустые фразы, которые автор вписывает для увеличения общего объема своего «произведения» или делает это непреднамеренно. Вода в тексте у хорошего копирайтера сведена к минимуму. Для определения этого показателя используйте такие сервисы, как Text.ru, или попробуйте самостоятельно «почистить» написанное. Уберите бессмысленные слова и предложения и, если это никак не отразится на общем смысле, смело вычеркивайте их навсегда. Такая проверка текста поможет начинающему копирайтеру самому увидеть свои ошибки.

В заключение хочется сказать, что работа копирайтера довольно тяжела. Подобная деятельность требует усидчивости и определенных знаний. Сегодня мы познакомились с основными терминами, используемыми в копирайтинге, и даже узнали, что такое тошнота текста. А значит, вы сможете избежать подобных ошибок. Надеемся, что приобретенные знания помогут вам покорить новые вершины в столь непростом деле, как написание уникальных, грамотных и интересных текстов.

Что такое тошнота текста и как её проверить: основы оптимизации

Привет всем. Сегодня на страницах Лучшего СЕО Блога мы снова будем говорить о том, как сделать Ваш ресурс лучше. Я расскажу о таком важнейшем факторе внутренней оптимизации как тошнота текста.

Что такое тошнота текста

Тошнота статьи – это показатель, который отражает количество использования какого-либо слова в тексте.

Тошнота бывает двух видов: классическая и академическая.

Классическая тошнота

Обычно рассчитывается для слова, которое используется чаще всего. Для того, чтобы посчитать классическую тошноту мы смотрим сколько раз самое популярное слово употребляется на странице и извлекаем из этого числа корень.

Например, если слово используется 9 раз – тошнота равняется 3. Существенный недостаток этой формулы – в ней не учитывается длина текста. Это значит, что длинный текст, чаще всего, будет иметь большую тошнотность по сравнению с коротким.

Академическая тошнота

Академическая тошнота это отношение количества употребления слова к общему количеству слов в тексте, выраженное в процентах. По сути, академическая тошнотность – это частота употребления слова на странице.

Обычно этот показатель считается для всех слов в тексте, но обращать внимание следует, прежде всего, на ключевые слова, под которые оптимизируется статья.

Как показывает практика, при оптимизации страницы под ключевой запрос очень часто делается две фундаментальные ошибки.

Ошибка №1. Недостаточная тошнота. В том случае, если ключевые слова присутствуют на странице в недостаточном количестве, поисковая система может «подумать», что они употребляются эпизодически и не несут существенной смысловой нагрузки. По логике поисковой системы из этого следует что текст не является ответом на запрос пользователя, и его вообще не включат в выдачу, или отодвинут на последние позиции.

Ошибка №2. Слишком большая тошнота. Однако не следует впадать в противоположную крайности и стремиться к тому, чтобы перенасытить страницу ключевиками. Это приведет к тому, что статья станет практически нечитаемой. Поисковые системы очень ревностно следят за качеством материалов, которые попадают к ним в индекс, и если тошнота будет превышена, то страница будет серьезно понижена в выдаче.

Какой же должна быть тошнота текста?

Это зависит от темы статьи. Обычно, для того, чтобы попасть в выдачу поисковой системы, и, в то же время, не навлечь на себя ее санкции академическая тошнота должна быть в пределах 2-7%.

Значение классической тошнотности на которые можно ориентироваться – от 3 до 5.

Это примерные цифры, которые были получены империческим путем (другие названия «метод проб и ошибок», «метод научного тыка», «пальцем в небо»).

Еще один хороший способ определить необходимую тошнотность – посмотреть на статьи конкурентов, которые занимают верхние позиции в поиске по нужному Вам запросу.

Для того чтобы быстро проанализировать текст существует несколько удобных инструментов.

Как быстро определить тошноту любого теста

Для того, быстро проверить статью и убедиться что тошнота находится в норме есть два метода.

Метод первый (субъективный).
Просто читаем текст (или даем прочитать другу). Если текст хорошо воспринимается, ключевые слова не режут глаз, значить тошнота, скорее всего, в норме.

Метод второй (объективный). Можно скачать и установить бесплатную программу TextusPro. Теперь нужно скопировать текст в окошко и программа автоматически подсчитает классическую тошнотность:

Классическая тошнотность Textus Pro

И частотности всех слов в статье:

Частотность слов Textus Pro

А вот несколько полезных онлайн-сервисов для проверки статей:

Заходим на сайт istio.com, копируем текст в окошко, нажимаем «Анализ текста», и получаем точную сводку частоты употребления всех слов в тексте. Здесь же будет указана его классическая тошнота.

Сервис istio.com

Кроме того, можно воспользоваться таким инструментом как анализ релевантности страницы на сайте Megaindex. ru. Для этого добавляем свой сайт в систему. Добавляем запрос, по которому будем продвигать страницу и адрес страницы. Система автоматически проанализирует насколько текст статьи подходит выбранному запросу и выдаст результат в виде процентного соотношения. На картинке (кликабельно) это соотношение выделено красным.

Оптимизация страницы Megaindex

Если кликнуть на нем мышкой, то появиться окошко, в котором приведен текст на указанной странице с подсвеченными ключевыми словами, и результаты анализа страницы на релевантность запросу ввиде:

Оптимизация статьи в интерфейсе мегаиндекса

Как видите, здесь указаны рекомендуемые значения всех основных параметров. Все что остается, это только исправить текст статьи таким образом, чтобы она на 100% подходила своему запросу. Это очень важная часть внутренней поисковой оптимизации. Если этого не сделать, то дальнейшее самостоятельное продвижение сайта будет неэффективно. С другой стороны, если релевантность страницы максимальна, то статья может оказаться в топе по низкочастотному запросу практически без дополнительных усилий.

Как уменьшить или увеличить тошноту страницы

Если видите, что в тексте явный «перебор» с ключевыми словами, это обязательно нужно исправить. Для этого необходимо пройтись по статье и убрать лишние ключевые слова там где без них можно обойтись.

Ещё один хороший способ уменьшить частотность – заменить ключевые слова на их синонимы. Это не только поможет сделать текст более читабельным, но и может привести дополнительных читателей по низкочастотным запросам.

Для того, чтобы повысить тошноту необходимо то же самое но, наоборот: добавить дополнительные ключи и заменить синонимы на точные формулировки.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *